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「I'm donut ?」のドーナツがクレープに!東京駅で1週間限定で食べられる「ソバープ?」が見逃せない

東京駅構内にあるそば粉を使った新感覚クレープ店「SOBAP(ソバープ)」に、オープン1周年を記念して『I'm donut ?(アイムドーナツ?)』とコラボした「ソバープ?」が新登場。

I'm donut ?(アイムドーナツ?)

2月7日(金)から1週間限定で、各日120個限定で販売されます。

そば粉を使った新感覚クレープ店「SOBAP」

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「SOBAP」は2024年2月、JR東京駅改札内のエキナカ商業施設・グランスタ東京内にオープンした、そば粉を使った新感覚のクレープ店です。

メニュー開発はもちろん、ネーミング、ロゴデザイン、店舗デザイン、パッケージに至るまで、生ドーナツ店『I'm donut ?』やベーカリー『AMAM DACOTAN(アマムダコタン)』『dacō(ダコー)』など、人気ブランドを手がける平子良太シェフが監修。

AMAM DACOTAN(アマムダコタン)
dacō(ダコー)
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看板メニューの「ソバープ」は、旬の素材を使って店舗内で手作りされる、手のひらサイズのそば粉のクレープですよ。

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グルテンフリーのそば粉を100%使った生地によって、より素材本来の味を楽しむことができ、スイーツ系はもちろん、惣菜系のフレーバーとも相性抜群。

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メニューは王道のクレープから、意外な食材を組み合わせた最大17種類がラインナップ。

シェフならではの発想を活かした、ひと皿の料理のようなクレープも味わえるそうですよ。

パッケージもかわいいから手土産に◎

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また、その場で食べるのが主流のクレープですが、「SOBAP」では“クレープを手土産に”をコンセプトに、持ち帰りしやすいボックスや紙袋も用意されているそう。

1人でもいろんな味が楽しめて、ちょっとした手土産にもできるのはうれしいですよね。

I'm donut ?とコラボした「ソバープ?」が新登場

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2月7日(金)からはオープン1周年を記念して、『I'm donut ?』の生ドーナツをソバープ風にアレンジした「ソバープ?」(1個:税込400円)が新登場。

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『I'm donut ?』の看板メニュー・プレーンの生ドーナツと、SOBAPこだわりの濃厚でなめらかなディプロマットクリームや純生クリームを合わせた、とろける食感とコク深い味わいが堪能できるそうですよ。

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「ソバープ?」は2月7日(金)~14日(金)の期間限定で、各日120個限定で販売。

売り切れ次第終了となるので、食べてみたい人は早めの時間を狙ってみてはいかがでしょう。

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