SOBAP(ソバープ)とI'm donut ?(アイムドーナツ?)が手を組んだ新たなコラボ商品が出ると発表されました!前回は、I'm donut ?の看板メニュー・プレーンの生ドーナツをソバープ風にアレンジしたメニューでしたが、今回はとろける抹茶ドーナツを使った新感覚のスイーツになっているようです♡
【I'm donut ? × SOBAP】1ヶ月間限定コラボ商品を販売!
総合プロデューサー・平子良太氏が手がける人気店「 I'm donut?」の生ドーナツを使用したコラボスイーツが、話題のそば粉クレープ専門店「SOBAP グランスタ東京店」にて販売されることが発表されました♡1ヶ月間限定ということで、早めにチェックしておきたいところです。
限定コラボ商品は生ドーナツを使った「抹茶のソバープ?」
気になる限定コラボ商品は、「I'm donut ? 」の大人気メニューであるI'm donut ?抹茶を使用。SOBAPこだわりの純生クリームと、濃厚で香り高い抹茶シャンティの融合が楽しめます。食べ進めるごとに楽しめる味わいの変化や、抹茶シャンティのコク深さ、生ドーナツのとろける新感覚を堪能してみてください♡
▼コラボ情報の詳細はこちら
商品名:抹茶のソバープ ?
価格:1個 450 円(税込)
販売期間:2025年5月1日(木)〜5月31日(土)
※数量限定販売のため、売り切れ次第終了となります。
※「SOBAP グランスタ東京店」においてI'm donut ?の販売はございません。
SOBAPってどんなお店?
洗練された店構えを実現したそば粉クレープ専門店
平子良太氏が担当した「そば粉クレープ専門店」です。「TOKYO」をキーワードに、洗練された店構えを実現し、手のひらサイズのそば粉クレープをイメージした愛らしいネーミングやロゴデザインにもこだわりが詰まっています。王道な美味しさのクレープに加え、意外な食材の組み合わせまで、個性豊かな最大16種類のフレーバーを楽しめます。
グルテンフリーのそば粉で一つ一つ丁寧に店舗内で手作り
そば粉のクレープ「ソバープ」は、全て手作り!旬の素材を使い、一つ一つ丁寧に店舗内で作られています。グルテンフリーのそば粉を使用しており、素材本来の味を感じることができるそう♡スイーツ系はもちろん、惣菜系のフレーバーとの相性も抜群です。
「クレープを手土産に」をコンセプトに選べる楽しさもある
クレープはその場ですぐ食べるのが主流ですが、持ち歩きやすいようなサイズ感にし、1人でもいろんな味を楽しめる「選ぶ楽しさ」も追及しています。お得なギフトセットもあり、自分へのご褒美にも、大切な人への手土産にもぴったりです。甘いものから塩気のあるものまで、最後の一口まで飽きずに楽しめそうですね。
店舗情報
【名称】SOBAP グランスタ東京店
【所在地】〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目9番1号 JR東日本東京駅構内1F 丸の内北口改札内横
【営業時間】8時00分~22時00分(月~土)・8時00分~21時00分(日・祝)(※翌日が休日の場合は、22:00まで営業)
食べ進めるごとに違った味わいを楽しんで♡
そば粉100%の生地と色とりどりの食材が使われていて、食べ進めるごとに違った食感や味わいが楽しめます♡抹茶を使用した限定コラボ商品も味わえるのは今だけ!ぜひチェックしてみてくださいね。
※価格は記事作成時のものです。
ライター/Rui