無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今年は家族に贈ろう!ひんやりグルメ・防災食など「三越のお中元」がスタート

今年もお中元の季節が到来。「三越」では、暑い夏にぴったりのグルメやいざという時に役立つ防災食など、日常に溶け込むアイテムを多数ラインナップ。日本橋三越本店では、2025年6月4日(水)より「お中元ギフトセンター」がスタートします。

大切な人に贈りたい!三越のお中元

2025年6月4日(水)より日本橋三越本店で「お中元ギフトセンター」がオープン。

picture

今年は「家族に贈ろう」をキーワードに、猛暑日に嬉しいひんやりギフトや普段使いもできる防災食など、日常に溶け込むアイテムを豊富に展開。日頃の感謝とともに、家族や大切な人にお中元を贈りませんか?

猛暑も美味しく過ごせる「ひんやりグルメ」

①だしと野菜のうま味がじんわり染みる、爽やかな冷やしおでん

水を極力与えない農法により甘く養分をたっぷり蓄えたファーストトマトを使った、冷やしおでん。

picture

はんぺんなどおでんの定番種やオクラなどの野菜を冷製用にアレンジ。かつおや煮干しを使っただしが程よく染み込んだ、爽やかでさっぱりとした夏おでんです。

〈百姓れすとらん〉ファーストトマトの冷やしおでん 5,400円(税込)

②暑い日でもサラッと食べられる!具沢山で満足感ある冷製スープ

素材や塩加減に工夫を凝らした「食べる冷製スープ」。夏野菜のミネストローネとコーンのクラムチャウダー、豆と豆乳のポタージュの3種類のスープが2つずつ入った、計6袋入りのセットです。

picture

たっぷり具材が入っているので満足感もバッチリで、おかずにもう1品欲しい時にもおすすめ。冷製なので、暑くて食欲のない時でもサラッと食べられますよ。

〈二幸〉具だくさん冷製スープ詰合せ 3,240円(税込)

③大人のスイーツにも!トッピング使いもおすすめの冷やし奈良漬け

創業明治4年の老舗「大和屋」が手がける新感覚の奈良漬け。

picture

リンゴやレモンなどのドライフルーツを使用し漬け込み時間や味わいを調整した、大人のデザート感覚で楽しめるグルメです。そのままはもちろん、アイスやかき氷のアクセントとしてトッピングするのもおすすめですよ。

〈大和屋〉冷やし奈良漬 5,400円(税込)

「映える&遊べるギフト」で特別感アップ

④うこっけいの卵をふんだんに使用!特別なパッケージに包まれた限定カステラ

picture
見た方の笑顔がひらくようなスキャバリレッドが鮮やかなパッケージの「華ひらく缶」

三越の包装紙「華ひらく」のデザイン缶に入った、烏骨鶏(うこっけい)のカステラ。

picture

直営農場で大切に育てた天来烏骨鶏の卵をふんだんに使用し、職人の手で丁寧に作られました。「華ひらく」の焼き印入りの特別感ある限定品は、ギフトにぴったりですよ。

〈烏鶏庵〉烏骨鶏かすていら 5,400円(税込)

⑤目にも華やか♡フルーツゼリー&クッキーサンドセット

「華ひらく」のデザイン缶に入った、フルーツゼリーとクッキーサンドのセット。

picture

クッキーサンドは、しっとりとしたクッキーに果実味たっぷりのゼリーをイン。目にも楽しめる、華やかなスイーツです。

〈彩果の宝石〉クッキーサンド&プレミアムゼリーコレクション 3,240円(税込)
記事に関するお問い合わせ