いろんなアイテムを通じて食の楽しさを味わえる「DEAN&DELUCA」から、今年のサマーギフトが登場!バイヤーと職人の対話を通して作られたそうめんセットやアイスケーキ、定番のゼリーなど、たくさんのギフトが揃っています。
DEAN&DELUCAの「サマーギフト2025」が販売スタート
バイヤーと職人の対話が生んだ、ここだけの味わい
「DEAN & DELUCA」から、夏のご挨拶や大切な方への贈りものにぴったりな「サマーギフト2025」が登場。2025年5月13日より、全国の店舗およびオンラインストアにて販売がスタートしています。
バイヤーさんと職人さんが対話を重ねて生み出したという背景がある「そうめん」と「アイスクリームケーキ」をはじめ、おなじみの冷凍デリ惣菜やフルーツゼリーなど、贈る相手のことを考えながらのギフト選びが楽しくなりそうなものばかり。その内容を早速ご紹介します!
①違いを楽しめる、そうめんとつゆの詰め合わせ
夏の風物詩は極上のそうめん&つゆで決まり
厳選した素材と職人技が光る「三輪素麵」に、お出しの専門店「うね乃」特製つゆ2種を合わせたセット。それぞれのそうめんに合うつゆで味わいの違いを堪能できます。
極細の最高級そうめん「神杉」には、土生姜の風味を楽しめるつゆ。定番の「誉」にはお出しの旨みがたっぷり詰まったつゆが合わせられています。夏の食卓の定番「そうめん」を特別なごちそうとして贈る、日常を彩るギフトです。
\ロカリ編集部が試食しました/
コシがあり、歯ごたえのいい三輪素麵を、2種のおつゆで試食させていただきました。個人的には、生姜入りのおつゆが好み。キリッとしていて、とにかく香りが良く食欲をそそります。生姜入りだから、あえて薬味を用意しなくていいので忙しい人にも喜ばれそうです。素麺以外にも冷奴やサラダ、お肉にかけて食べたいなと思いました。
彩鮮やかな、虹色の素麺
紅紫蘇やトマト、生姜など、自然な色味で手間ひまかけて仕上げた七色の素麺。こちらも手延べで一束ずつ丁寧に作られています。夏の食卓をさりげなく彩る、目にも涼やかな一品です。
②お米を愛する人に届けたい美食瓶
DEAN & DELUCAオリジナル!ごはんのお供シリーズ
今日は何もつくりたくない…そんな日でもごはんさえあれば楽しめる至極のごはんのお供が誕生。それぞれの産地でつくるこだわりの味は、ごはんだけでなく、お酒のおつまみにもよく合います。
石垣島豚を使用した黒糖にくみそは、がつんとくるにんにくの香りに、お肉の甘みがとろける一品。隠し味に豆板醤がきいているので、スパイシーな後味も楽しめます。野菜のディップにも好相性なのだとか。ロカリ編集部のおすすめは、佐賀県有明海産の生のり佃煮。ねっとりしていて、のりの風味が濃厚でくせになります。ごはんがおいしくなりすぎるのでご注意。
③パティシエが手掛ける、涼やかな夏のケーキ
ココナッツやマンゴーの爽やかなハーモニー
「トロピカル」の名の通り、元気が出る見た目のアイスクリームケーキ。中にはココナッツジェラートにマンゴーソルベ、パッションフルーツガナッシュが詰まっていて、南国の空気感を舌でも味わえます。こちらもバイヤーとパティシエが対話を重ねて作られた絶品スイーツです。
ほんのりした酸味のギリシャヨーグルトと蜂蜜クリームの組み合わせで、甘くさっぱりした仕上がりに。暑い夏だからこそ、口の中でゆっくりとろけるアイスクリームケーキの味わいをより楽しめます。ひんやり涼やかな夏のギフトに、箱を開けたら思わず歓声を上げてしまうはず♡