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スタバ新作フラペ実食♡本日発売「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ®」レポ

本日6月19日(水)、スターバックスから梅雨の晴れ間みたいに爽やかな「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ®」が発売しました!食いしん坊のLOCARI編集部が、自腹で実食してきた様子をレポートします♡

2019年6月
グルメ

新作フラペは“レモン×ヨーグルト”

今回は“発酵”がテーマ♡

スターバックスの新作が出るたび、わくわくした気持ちになるのはなぜでしょうか。2019年6月19日(水)、この日から登場したのは、日本の食文化のひとつである“発酵”がテーマの「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ®(Tall¥630)」です。

3つの発酵素材が入っています

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初夏の清々しさを表すかのような、レモンイエローのフラペチーノは可愛いだけではありません。なんとこの中には、ヨーグルト、チーズ、甘酒の3つの発酵素材が合わさったスペシャル発酵フラペチーノなんです。

ほどけるような味わいです♡

“レモン×ヨーグルト”の組み合わせですから、酸っぱくって爽やかなテイストをイメージしていましたが、実際に飲んでみるとまろやかな甘さが癒しとなる飲み心地。甘酒で仕上げたレモンカードソースは、レモンの風味を醸しつつも、ヨーグルトにまったりと溶け込んでいます。ストローで吸うたび、砕かれたチーズサブレの塩気がいいアクセントとなりました。

新作スイーツも“発酵”メニューがズラリ

マンゴー&ヨーグルトタルト

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新作フラペチーノといっしょにオーダーしたのは「マンゴー&ヨーグルトタルト(¥460)」です。ご覧の通り、お皿を軽く揺らしただけで「ぷるぷるん♡」と、大きめにカットされたマンゴー果肉が踊ります。さくさくのタルト、酸味のきいたヨーグルトムース、とろける甘さのマンゴーの3拍子は大満足の食べ応えでした。

ヨーグルト&グラノーラバナナ

玄米グラノーラとバナナチップをトッピングして食べられる「ヨーグルト&グラノーラバナナ(¥290)」。砂糖不使用のさっぱりとしたヨーグルトに、メイプル風味のグラノーラとバナナの甘さが満足感を高めてくれます。朝食や、おやつの時間にさくっと食べられるヘルシーなスイーツです。

新作フローズンティーも飲みました♡

斬新かつユニークな発想で、ティーの可能性を広げる「ティバーナ™」。ティー派だけでなく、コーヒー派をも虜にするスターバックスのティーブランドからは、6月12日に「ティバーナ™ フローズン ティー 香る煎茶 × グリーン アップル(Tall ¥490)」が発売されました。

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