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日本初上陸!ハワイ生まれのココナッツアイスクリーム「ココナッツグレン」が表参道にOPEN

グルメ

ハワイのマウイ島で生まれたオーガニックココナッツアイスクリームのお店、「ココナッツグレン」が2019年7月5日(金)、東京・表参道にオープンします。元ミシュランシェフが考案した、無添加で非乳製品の手作りアイスクリームを楽しめます。

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「COCONUT GLEN’S(ココナッツグレン)」が表参道にオープン!

マウイ本店の様子

ハワイのマウイ島で生まれた日本初上陸のココナッツアイスクリーム「COCONUT GLEN’S(ココナッツグレン)」が、2019年7月5日(金)より、表参道にオープンします。

ミシュランのレストランでシェフとして活躍していた、グレン・シムキンズ氏がマウイ島へ移住し、ココナッツをベースに牛乳や卵を使用しないオーガニックココナッツアイスクリームを開発。「COCONUT GLEN’S」はマウイ島の恵みがたっぷりと詰まった、こだわりのアイスクリームです。

元ミシュランシェフが考案した秘密のレシピを再現

グレン・シムキンズ氏

ひつひとつ手作りすることがグレン氏のこだわり。日本初上陸の表参道店でも、本店のコンセプトを生かし、オーガニックココナッツクリームをベースに無添加で非乳製品な手作りアイスクリームが、秘密のレシピを元に再現されています。表参道店では、店舗内の厨房で厳選された材料からアイスクリームをつくっています。

自然派なのに濃厚な味わいの「original」

定番メニューである「original(オリジナル)」は、ココナッツの自然な甘さに、アイスクリームの中に散りばめられた自家製ココナッツキャンディの芳醇な甘みがアクセントとなり、自然派なのに濃厚な味に仕上げられています。

マウイ本店のココナッツアイスクリーム

表参道店では、その他フレーバーも合わせ全7種類の商品がラインナップ。いずれもオーガニックのココナッツクリームとシュガーが使われており、乳製品・卵不使用なので、ヴィーガンの方やアレルギーが気になる方も楽しめます。

アイスクリームメニューはこちら

アイスクリーム:1スクープ500円 3スクープ700円 5スクープ900円
フレーバー:オリジナル/バニラ/ジンジャーレモングラス/ピスタチオ/コーヒートフィ/チョコレート/バナナラムレーズン
※1スクープは紙カップ、3スクープからはココナッツの殻で提供
※一部アルコール使用
※すべて税込

ハワイを感じる演出とリラックス空間

また、アイスクリームはココナッツの殻に入れて提供されます。殻から直接食べるという新しい体験も楽しめますよ。

マウイ島の空と海をあらわすブルーを基調とした店内にはテーブル席があり、オリジナルコーヒーと共にゆっくり過ごすことができます。Wi-Fi・コンセントの使用も可能なので、ショッピングの合間の休憩にもオススメです。

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