2019年6月25日(火)~9月30日(月)の期間、キハチ青山本店にて、パスタとかき氷を融合させた新感覚ひんやりフード「スノーアイスパスタ」が登場。ランチタイムのテラス席で楽しむことができる、新感覚メニューです。
macaroni_press
かき氷と冷製パスタが融合した、新感覚フード
「スノーアイスパスタ」は、キハチ青山本店の夏限定メニューとして登場して今年で3年目。かき氷とパスタをかけあわせたユニークなアイデアと、味わいや見た目の涼やかさが好評を博し、今年は新作3種類が加わり提供されます。
濃厚なのにさっぱりとした味わいで昨年好評だった「生雲丹とアスパラガスのカルボナーラスパゲッティ」も再登場し、今年は全4種類のラインナップで展開。暑さも和らぐ、ひんやり冷たいおいしさを堪能してみてはいかがでしょうか?
スノーアイスパスタ〜オマール海老とアボカドのサンタフェ風スパゲッティ〜
2,160円(税込)
※パン、コーヒーまたは紅茶、ひとくちジェラート付き
冷製トマトスープ“ガスパチョ”をかき氷にして、プリプリのオマール海老と相性抜群のアボカド、鮮やかな夏野菜をあわせた一品です。
スノーアイスパスタ〜マグロと帆立貝のタルタル、柚子トマトスパゲッティ〜
1,890円(税込)
※パン、コーヒーまたは紅茶、ひとくちジェラート付き
マグロ、イカ、帆立貝にオクラと山芋で“漬け丼”をイメージした冷製パスタです。柚子とトマトのかき氷に明太子のアクセントを効かせています。
スノーアイスパスタ〜伊達鶏と野菜のサラダ、自家製醤ソースの“黒胡麻坦々麺風”スパゲッティ〜
1,680円(税込)
※パン、コーヒーまたは紅茶、ひとくちジェラート付き
旨辛特性ソースと黒胡麻ソースを、柔らか蒸し鶏とシャキシャキの野菜サラダで合わせた進化系担々麺スタイルの冷製パスタです。
スノーアイスパスタ〜生雲丹とアスパラガスのカルボナーラスパゲッティ〜
2,520円(税込)
※パン、コーヒーまたは紅茶、ひとくちジェラート付き
アスパラガスのクリームソースをかき氷仕立てにし、贅沢な生雲丹とチーズ、濃厚な温泉卵と合わせて食べる“冷製カルボナーラ”です。