カルディのデザート部門で売上ナンバーワンの「パンダ杏仁豆腐」。季節によってさまざまなフレーバーが登場し、ファンも多い人気商品です。その「パンダ杏仁豆腐」、じつはアレンジをするともっとおいしくなるのを知
shukana
カルディ「パンダ杏仁豆腐」215g 194円(税込)100gあたり150kcal
パンダマークのパッケージでおなじみ! カルディコーヒーファームで販売されている「カルディオリジナル パンダ杏仁豆腐」。
ミニサイズの215gは194円(税込)
夏季限定のビッグサイズ537gは440円(税込)
カロリーは、100gあたり150kcal
“ぷるぷるとろりんなめらか”なパンダ杏仁豆腐は、カルディのデザート部門で売上ナンバーワンを誇る人気商品です。パックのまま冷蔵庫で冷やしてから食べる、もしくはパックから取り出してとろ火で加熱後、好きな型に入れて冷やし固めて食べるといった2つの方法がメジャーですが、じつはさらにおいしく食べる方法がありました…!
杏仁豆腐の簡単アレンジ!“冷凍”するだけで夏にぴったりな「杏仁アイス」に!
まずは、アレンジする前にパッケージの耳の部分を開いておきます。上部と下部両方開いておくと、のちのち中身を取り出しやすくなります。
パンダ杏仁豆腐のアレンジは、なんと“冷凍”するだけ! 外側がカチカチになるまで4〜5時間ほどかかりました。
冷凍したところで、ハサミなどを使用してパッケージを開けていきます。
側面に切り込みを入れつつ、下から押し上げるようにすると…
つるんと冷凍杏仁豆腐が出てきました。
小さめにカットして食べてもよし!
好きなドリンクに氷がわりに入れてもよし!
「パンダ杏仁豆腐」を冷凍すると、シャリシャリとぷるぷると間のような不思議な食感に。杏仁豆腐のよさを残しつつも、新しいスイーツに変身しました。文句なしにおいしいです! かむことで満足度もアップするので、はじめからカットして冷凍し、少しずつ食べられるようにしておくとダイエット中のおやつにもなりそうですよ。
カルディも推し!な冷凍杏仁豆腐
じつはカルディの店舗でも、POPに「夏は冷凍庫へ」と書かれていました。
カルディ公認のアレンジ方法だったとは…驚きです。
まだまだ暑い日が続き、アイスが食べたくなる今! ぜひ杏仁豆腐アレンジを試してみてくださいね。ハマること間違いなしですよ。