「hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)」で、7月8月と季節に合った果物を使用した贅沢なアフタヌーンティーが開催されてきました。2019年9月4日(水)からは、ラストとなる第3弾がスタート。美しいスイーツを堪能できますよ。
macaroni_press
連日大盛況!第3弾は「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」
葡萄を使ったスペシャルコース
7月8月と開催されているアフタヌーンティー企画。第3弾となる9月は、『葡萄』を使用し、ケーキやパフェ等ここでしか味わえないスペシャルなコースメニューが登場します。
アートのようにうつくしいスイーツの盛り付け等を目の前で見られるほか、スイーツに合うドリンクやスープ等も合わせて楽しめます。
【デセール】焼き葡萄とブリードモーのチーズタルト
白カビチーズに葡萄をぎっしり敷きつめ、香ばしく焼き込んだタルトに、フレッシュな葡萄とエペスクリームをデコレーションしています。
・牛蒡ロワイヤル(アルコール)
・ヒバの香りの葡萄ジュース(ノンアルコール)
【キッシュ】賀茂茄子と白ナス、鴨とネギのキッシュ
鴨肉のキッシュにルッコラセルバチカとパルメザンチーズを組み合わせ、フレッシュな葡萄と共にお召し上がりください。
・柘榴と葡萄の冷製コンソメスープ (アルコール)
・スープの様なクリスタルトマトジュース、冷燻製のオリーブオイル
parfait bijou-pêche spécial pour koe パルフェビジューペシュ コエスペシャル
3種類の葡萄をフレッシュ、ソース、マリネジュレに加工して、ピスタチオのブランマンジェやヘーゼルナッツがたっぷり入ったジェラートを組み合わせています。自家製グラノーラやフレッシュチーズのクリームの層がアクセントに。
・レチョート デッラ ヴァルポリチェッラ 2013 ステファノ アッコルディーニ(アルコール)
・ブラジル ドンシルベリオ アイスコーヒー(ノンアルコール)
普段は宿泊者のみがご利用いただける上質なホテルラウンジの空間でいただく、オトナのご褒美アフタヌーンティ―。回を重ねるたびに予約困難となっているので、ぜひこの機会をお見逃しなく。
開催概要
『hotel koe tokyo アフタヌーンティー9月』
開催日:2019年9月4日(水)〜9月8日(日)/9 月11日(水)〜9月15日(日)
時間:12:00~14:00 / 12:30~14:30 / 15:00~17:00 / 15:30~17:30 4部制
人数:各回12名
実施場所:hotel koe tokyo 3F 「koe lounge」
〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町3-7
内容:葡萄のスイーツとドリンクのペアリングコースのご提供
料金:8,000円(税抜)
※完全予約制となります