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まるで宝石♡100均アイストレーでできちゃう!SNSで人気の香港スイーツ

レシピ

このレシピを試すのにかかる時間

10分(冷やす時間を除く)

混ぜて固めるだけの簡単レシピ♪

材料(アイストレー1個分)

・粉寒天 2g
・砂糖 大さじ3
・水 250cc
・好みのフルーツ 適量
・シロップ(水200ccに砂糖80gを煮溶かし、レモン汁小さじ1/2を加えたもの)

作り方

まず、アイストレーにフルーツを入れていきます。型からはみ出ないよう、少し小振りにカットすると綺麗な仕上がりになります。

小鍋に水と寒天を入れ火にかけ混ぜながら寒天を煮溶かします。

砂糖を加えてよく混ぜ、スプーンを使ってアイストレーへ等分に流し入れます。

寒天が固まるまでしっかり冷やしたら完成です!

見た目がキラキラ美しい九龍球は、シロップをたっぷりかけていただくのがおすすめ。つるりとした喉ごしの寒天に、フレッシュなフルーツがはじける美味しさです♡

小さな球状なので、食べる量を調整できるのも嬉しいですね!

型を変えて楽しむ九龍球作り♡

アイストレーはいろんなタイプの物がありますが、大きな球状のもので作るとフルーツ盛りだくさんの九龍球ができます!

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