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いちごやフルーツ、ミルクなど♪ 美味しいジャムおすすめランキング

グルメ

トーストやパンケーキ、ヨーグルトにアイスクリームなど…。そのままでも美味しいところにちょっと添えるだけでぐっと味わい深く美味しさをプラスしてくれるジャムやコンフィチュール。苺やブルーベリーなどのフルーツを使った物からミルクやマロンなど、こっくり濃厚な風味を持ったものまでバラエティ豊かなのも特徴です。今回は、おとりよせネット編集部がおすすめする美味しいジャムをご紹介いたします♪

トーストやパンケーキ、ヨーグルトにアイスクリームなど…。そのままでも美味しいところにちょっと添えるだけでぐっと味わい深く美味しさをプラスしてくれるジャムやコンフィチュール。苺やブルーベリーなどのフルーツを使った物からミルクやマロンなど、こっくり濃厚な風味を持ったものまでバラエティ豊かなのも特徴です。今回は、おとりよせネット編集部がおすすめする美味しいジャムをご紹介いたします♪

【10位】濃厚でフルーティ♪「木に成り完熟梅」で丁寧に作った贅沢梅ジャム

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梅農家が作った極上の“梅ジャム”がこちら。追熟させた梅ではなく、木になったまま完熟させた「木成り梅」、それも果肉が厚くて柔らかい紀州南高梅を贅沢に使用。一つ一つ手作業で皮と種を取り、果肉と砂糖だけで煮詰めた逸品は、無添加でシンプルな仕上がりです。濃厚でフルーティな味わいなので、パンに塗るのはもちろん、ヨーグルトやアイスのトッピングにもおすすめです♪

梅ジャム/坂口農園

【9位】あっと驚く意外な美味しさ♪ まるでデザートのような野菜ジャム

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まるでデザートのような美味しさの野菜ジャムです。使っている野菜は、“にんにく”と“玉ねぎ”の2種というから驚き。香味野菜としては定番の2つですが、これらをなんと料理研究家の村上祥子さんのレシピを元に、お店がアレンジ♪ お料理に使うのはもちろん、ジャムとしてパンに塗ったり、紅茶に入れても絶品です。りんごのような爽やさと甘さがクセになりそう!

にんにくと玉ねぎのジャム/ローズメイ

【8位】フレッシュで豊かな香りがたまらない♪ 有機栽培ローズを使った贅沢バラジャム

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山梨県笛吹市で、自家栽培から製造までを丁寧に手作業で行っている「笛吹バラジャム会」のバラジャムです。ジャムにぴったりなオールドローズを有機栽培し、さらに中から選りすぐった品種を使用。味わいに苦味もなく、バラのフレッシュで豊かな香りが楽しめます。とにかく贅沢で食しながら、幸せな気持ちにさせてくれる逸品です。無香料・無着色・無添加なので、本当にバラそのもの♪

バラの花びらジャム/笛吹バラジャム会

【7位】こだわり果物と濃厚バターのマリアージュ♪ 人気のジャムバター3種セット

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「自然栗本舗」の果物を使った人気ジャムバターの詰め合わせセットです。愛媛県産の柚子果汁をたっぷり使った、爽やかな酸味とバターの組み合わせがたまらない「朝の瀬戸内ゆずバター」、鮮やかなピンク色が見た目も美しい甘酸っぱいラズベリーバターの「午後のラズベリーバター」、国産和栗を贅沢に使用し、隠し味にブランデーを利かせた大人な味わいの「今宵のマロンバター」の3種セット。箱入りなので、贈り物にもおすすめです。

「自然栗本舗ジャムバター3種つめあわせ」ゆずバター、ラズベリーバター、マロンバター/自然栗本舗

【6位】メディアにも話題♪フレッシュミルクの優しい甘さの大人気ミルクジャム

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様々なメディアでも取り上げられた、城山オリジナルの大人気ミルクジャム。フレッシュなミルクを使った優しい甘さと素材本来の味わいです♪ 知覧茶ジャム、安納芋ジャム、知覧紅茶ジャムの中からお好きな組み合わせで2種類お選びいただけます。ホットミルクに入れたり、アイスにかけたり、パンケーキやトーストに塗っていただいたりと楽しみ方も色々。

城山オリジナル ミルクジャム2種/城山観光ホテル

【5位】間違いないゴールデンコンビ! 甘じょっぱさがクセになる、あんこバター

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もう間違いなしと言える、黄金コンビ“あんこ”と“バター”が一緒になったあんこバタースプレッドです。北海道十勝産の小豆を使用した粒あんは、小田原の老舗餡子屋「鈴木製餡所」がこの逸品のために炊き上げたものを使用。たっぷりのバターを丹念に練り上げたスプレッドは、甘みと塩気が絶妙でクセになっちゃいます♪ サクサクトーストにたっぷりのせて召し上がれ!

あんこバタースプレッド/フィーヌ軽井沢

【4位】海外でも認められた極上の味わい。高級マンゴーの果肉たっぷりコンフィチュール

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高級マンゴー“時の雫”の果肉がゴロゴロ入った濃厚な味わいの「マンゴーコンフィチュール」と、マンゴーと宮崎県産純はちみつをたっぷり使ったなめらかな「マンゴー・ハチミツ」の2種セットです。「マンゴーコンフィチュール」は海外で「食のミシュラン」とも言われている『iTQi』にて最高賞も受賞。日本のコンフィチュールでは初の快挙を達成した、実力派の逸品です。

KIMURA FARM 時の雫マンゴー プレミアムコンフィチュール2本セット(マンゴー&マンゴーはちみつ)/Miyazaki Selection

【③位】淡路島の雄大な大地が育んだ恵み。とろりと濃厚で優しく甘いミルクジャム

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兵庫県淡路島の雄大な大地で育った牛の新鮮なミルクで作られた「patisserie AKITO」のミルクジャム。ミルクと砂糖、練乳、バニラビーンズなどのシンプルな材料を銅鍋に入れて、じっくりコトコト約2時間かけて煮詰めて作られています。なめらかな口当たりと、まるでキャラメルのような濃厚なミルクの香りがたまりません♪ 何につけても、かけてもとくにかく美味しい、こだわりの逸品です。

ミルクジャム/patisserie AKITO
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