2019年10月10日(木)〜11月17日(日)の期間、スウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー「イケア」で『サーモンと秋の味覚フェア』が開催されています。食欲の秋にぴったりのメニューが登場。さっそくご紹介していきます。
macaroni_press
イケアの「サーモンと秋の味覚フェア」一部メニューをご紹介!
フィレローストビーフ トリュフソース ¥1,299 (プレート付き)
ホルモンフリーの放牧牛を使用したフィレローストビーフは、トリュフの香る赤ワインソースでさらにスペシャルな一皿です。
サーモンフィレのホイル焼き キノコソテー添え ¥1,199 (プレート付き)
しめじ、カボチャ、レモン、白ワインなどを包み、旨みをぎゅっと凝縮したサーモンフィレのホイル焼きは、しめじ、エリンギとジロルのキノコソテーが添えられ、ボリューム満点です。
サーモンフライカレー ¥899 (プレート付き)
イケアの定番、アミノ酸添加物不使用のカレーライスは、130g のサーモンフィレのフリッターと秋野菜で旬の味わいです。
チーズモンブラン お昼寝サーモン添え ¥499 (プレート付き)
デザートには、サーモン型の最中を添えた、チーズモンブランが登場!今年のあんこ入り最中“さーもんちゃん”は白い枕(チーズモンブラン)の上でお昼寝しております。
イケアでは、ASC*もしくは MSC*認証を取得した、健康にも環境にも優しいサーモンを使用しています。サーモンと秋の味覚をふんだんに使ったメニューを、ぜひお楽しみください。
開催概要
■開催期間 :2019 年 10 月 10 日(木)~11 月 17 日(日)
■開催時間 :11:00~20:30(ラストオーダー)
■開催場所 :全国のイケアレストラン