無料の会員登録をすると
お気に入りができます

缶詰で簡単!おしゃれな秋のいちじくパスタ[Ryogoのラクうまおしゃレシピ]

レシピ
Photo by Ryogo

≪Vol.10≫缶詰で作れる!おしゃれな秋のいちじくパスタ

こんにちは、Ryogoです!

気温もだいぶ下がってきて、だんだんと冬が近づいてきている今日この頃。

「冬も待ち遠しいけど、やっぱりまだ秋を楽しみたい!」ということで、今回は缶詰を使って作れるとっても簡単でおしゃれな秋のいちじくパスタをご紹介します。

下記の動画を参考に読み進めてみてくださいね!

缶詰は最強の”ズボラ”アイテム

Photo by Ryogo

今回使ったのは、イワシの缶詰(味付)。

生のイワシを買っても良いのですが、ゴミの処理や下準備がとんでもなく面倒ですよね。

個人的にも、気軽なお昼ご飯に生魚はちょっぴりハードル高めです。

そんなときにあると嬉しいのが缶詰!

生魚と比べると圧倒的な手軽さでおうちパスタの材料にできておすすめです。

さらに、味噌煮など味付きのものがいろいろあり、細かい味の調整が苦手でもあまり問題ないのも便利です。

マッシュルームは影の立役者

Photo by Ryogo

このパスタはイワシといちじくが主役なのですが、実はこのスライスしたマッシュルームも重要な食材です。

マッシュルームの旨みと香りをプラスすることで、秋をより深く感じる仕上がりになりますよ!

ほかのきのこで代用してもおいしいですが、洋風の要素が加わるマッシュルームを使うのがおすすめです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ