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今年は上質クリスマス。ホテル椿山荘東京から3種のケーキが登場

クリスマス

ホテル椿山荘東京からクリスマスケーキが登場!

Photo by macaroni

ホテル椿山荘東京は、2019年11月1日(金)より3種類のクリスマスケーキの予約受付を開始しました。

製菓・製パンの調理長である高木氏が食材にこだわり抜いた究極のショートケーキ『極 ガトー・オー・フレーズ』や、香り高いカカオを使用した『ブッシュ・ド・ノエル』、冬の季節にめずらしい『クリスマスモンブラン』の3種が登場します。

3種のクリスマスケーキを覗いちゃおう!

『極 ガトー・オー・フレーズ』

Photo by macaroni

6,500円(税別)

栃木県産の平飼いの有精卵を使用したスポンジに、北海道産の生乳を使ったコクの深い生クリームをまとった上品なショートケーキ。

Photo by macaroni

トッピングだけでなく、スポンジの間には福岡県産「あまおう」が贅沢に使用されています。キメの細かいスポンジと濃厚な生クリーム、強い甘みとほどよい酸味の苺が口の中でマッチする上品なケーキです。

■価格:6,500円(税別)
■サイズ:直径約15cm、高さ約6cm

残念ながらこちらの「極 ガトー・オー・フレーズ」は、予約開始後早々に完売……!人気の高さが伺えますね。

でもまだ大丈夫!パティシエ・高木氏のケーキが作るケーキはほかにもあります。気になる2種のクリスマスケーキをご紹介いたします。

『クリスマスモンブラン』

Photo by macaroni

8,000円(税別)

国産の和栗を贅沢に使用したモンブランタルト。フリル状に絞られた可愛らしいビジュアルとは裏腹に、お味は贅沢で上品な仕上がりになっています。へーゼルナッツクリームと渋皮栗がたっぷり使用されており、一口食べれば口いっぱいに栗の風味が広がります。

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クリームの中にはアクセントとして、赤ワインで漬けたいちじくを入れ、大人のモンブランに。いちじくのつぶつぶとした食感とほどよい酸味がアクセントになっています。

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