無料の会員登録をすると
お気に入りができます

なにこれ凄い…セブンが出した“野菜麺”が中毒性の塊だった

グルメ

セブンの「ゴボウをそのまま麺にしたシリーズ」がめっちゃすごいです。フライになったごぼうの麺がシャキシャキで、とってもおいしいの…普段野菜をあまり摂らない人にはぴったりのカップ麺です…。「坦々風スープ」と「参鶏湯風スープ」があって、どちらも激ウマだよ〜!

セブンで“おもしろいカップ麺”を見つけました!

Nozomi Ayabe / BuzzFeed
Nozomi Ayabe / BuzzFeed

「ごぼうをそのまま麺にした参鶏湯風スープ」と「豆乳坦々風スープ」です!
“ごぼうをそのまま麺にした”ってどういうことなんだろう…おいしいのかな…。

さっそく「豆乳坦々風スープ」からつくっていきましょう!

Nozomi Ayabe / BuzzFeed
Nozomi Ayabe / BuzzFeed

粉末スープ、液体スープ、そしてゴボウが入っています。

Nozomi Ayabe / BuzzFeed
Nozomi Ayabe / BuzzFeed

思っていたよりゴボウなんだけどwwwwwww

Nozomi Ayabe / BuzzFeed
Nozomi Ayabe / BuzzFeed

フライにしたゴボウを麺のように切り出してるんです。
根菜って普段あんまり摂れないけど、コレなら食べやすくていいかも♪

お湯を入れて3分待ちます。

Nozomi Ayabe / BuzzFeed
Nozomi Ayabe / BuzzFeed

3分経ったら、液体スープを入れて軽く混ぜます!

Nozomi Ayabe / BuzzFeed
Nozomi Ayabe / BuzzFeed

ゴマの香ばしい香りがめっちゃする〜!

麺状になってるので食べやす〜い!シャキシャキのゴボウをラーメンのように食べられます!

Nozomi Ayabe / BuzzFeed
Nozomi Ayabe / BuzzFeed

細長いってだけでこんなに食べやすいなんて…!
クセもなく、坦々風味でとってもおいしいです!

スープは辛さ控えめで、豆乳のまろやかさを感じられる仕上がり。

Nozomi Ayabe / BuzzFeed
Nozomi Ayabe / BuzzFeed

豆乳が絶妙に辛さを抑えていて、辛いものが苦手な人でもおいしく食べられそう!
コクがあって、余裕で飲み干せてしまう…。

「参鶏湯風スープ」も、作り方は同じです!

Nozomi Ayabe / BuzzFeed
Nozomi Ayabe / BuzzFeed

こちらは鶏肉入り!塩気が効いていておいしいです!

Nozomi Ayabe / BuzzFeed
Nozomi Ayabe / BuzzFeed

一口サイズの鶏肉がゴロゴロ入っています。
小さい鶏団子みたいで、とってもジューシー!

鶏の旨みいっぱいのスープは優しい味わい。

Nozomi Ayabe / BuzzFeed
Nozomi Ayabe / BuzzFeed

あっさりしていて、とっても飲みやすいです♪

ごぼう麺、全然アリ!おいしく野菜が摂れて最高です!

Nozomi Ayabe / BuzzFeed
Nozomi Ayabe / BuzzFeed

値段は178円+税です。
野菜が苦手な人でもおいしく食べられますよ〜!

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ