セブンの「ゴボウをそのまま麺にしたシリーズ」がめっちゃすごいです。フライになったごぼうの麺がシャキシャキで、とってもおいしいの…普段野菜をあまり摂らない人にはぴったりのカップ麺です…。「坦々風スープ」と「参鶏湯風スープ」があって、どちらも激ウマだよ〜!
セブンで“おもしろいカップ麺”を見つけました!
「ごぼうをそのまま麺にした参鶏湯風スープ」と「豆乳坦々風スープ」です!
“ごぼうをそのまま麺にした”ってどういうことなんだろう…おいしいのかな…。
さっそく「豆乳坦々風スープ」からつくっていきましょう!
粉末スープ、液体スープ、そしてゴボウが入っています。
思っていたよりゴボウなんだけどwwwwwww
フライにしたゴボウを麺のように切り出してるんです。
根菜って普段あんまり摂れないけど、コレなら食べやすくていいかも♪
お湯を入れて3分待ちます。
3分経ったら、液体スープを入れて軽く混ぜます!
ゴマの香ばしい香りがめっちゃする〜!
麺状になってるので食べやす〜い!シャキシャキのゴボウをラーメンのように食べられます!
細長いってだけでこんなに食べやすいなんて…!
クセもなく、坦々風味でとってもおいしいです!
スープは辛さ控えめで、豆乳のまろやかさを感じられる仕上がり。
豆乳が絶妙に辛さを抑えていて、辛いものが苦手な人でもおいしく食べられそう!
コクがあって、余裕で飲み干せてしまう…。
「参鶏湯風スープ」も、作り方は同じです!
こちらは鶏肉入り!塩気が効いていておいしいです!
一口サイズの鶏肉がゴロゴロ入っています。
小さい鶏団子みたいで、とってもジューシー!
鶏の旨みいっぱいのスープは優しい味わい。
あっさりしていて、とっても飲みやすいです♪
ごぼう麺、全然アリ!おいしく野菜が摂れて最高です!
値段は178円+税です。
野菜が苦手な人でもおいしく食べられますよ〜!