
Photo by Ryogo
≪Vol.16≫白だしバターでやさしい甘み♪かぶでほっこり和風パスタ
こんにちは、Ryogoです!
今回は、冬の野菜「かぶ」を使ったほっこり和風パスタを紹介したいと思います。
パスタと合わせて食べている方は少ないかもしれませんね。実は、ソテーしたかぶのホクホクした食感とやさしい甘みはパスタと相性抜群なんです。
この冬、ぜひ試してほしいおすすめ旬パスタです。
さっそく動画で作り方を確認していきましょう。
いかがでしたか?
むずかしい調理工程はほとんどなし。この作り方でびっくりするほどおいしく作れます。
ここからは、調理シーンに合わせて一部補足を加えていきますよ!
小さめのかぶでおいしくおしゃれに。

Photo by Ryogo
食べやすさや火の入りなどを考慮すると、かぶは小さいサイズのものを使うのがおすすめです。
小さいかぶであれば、盛り付けたときも可愛らしい印象を与えることもできて一石二鳥。
見た目の印象も良いパスタに仕上げるポイントです。

Photo by Ryogo
小さめとはいえそれなりには大きなかぶに合わせるので、ベーコンは大きめに切りました。
あんまり小さく切りすぎてしまうと食べたときのバランスがいまいちになってしまいます。

Photo by Ryogo