台湾発祥の「Q&D TAPIOCA」は2020年1月26日(日)から、人気の「タピオカ・チーズフォームティー」に英国王室御用達のマルドンの塩を加え、従来のものよりもよりおいしく深みのある味にリニューアルします。
Q&D TAPIOCAの「タピオカ・チーズフォームティー」
濃厚なチーズフォームがすっきりとした紅茶の清涼感を際立たせ、独特の味がクセになる「タピオカ・チーズフォームティー」。普通のチーズティーでは味わえない濃厚さと、アッサムなどを使った紅茶のギャップを体験できるとあって、若い年齢層を中心に人気のドリンクとなっています。
新しいタピオカ・チーズフォームティーの秘密は「塩」⁉
今回リニューアルしたタピオカ・チーズフォームティーは、英国王室御用達の「マルドンの塩(マルドンシーソルト)」を使ったものに進化しました。世界中の有名シェフが愛用し、「塩の芸術品」とまで称される「マルドンの塩」はマイルドなうまみとすっきりとした後味が特徴です。この塩がタピオカ・チーズフォームティーが奏でるチーズと紅茶のギャップをより引き立たせるカギとなりました。
「Q&D TAPIOCA」だけじゃない!注目のグループ店舗
「Q&D TAPIOCA」だけではなく同じグループ店舗の中でも「Moonkery」は注目の店舗です。台湾で人気の水出し茶を本場そのままの製法で楽しめる専門店となっており、金宣茶・阿里山高山茶・鉄観音烏龍茶・四季春茶の4種類から好きなお茶を選んで楽しむお店。店内にはビッグムーンが設置されているのでドリンクを幻想的に見せるフォトスポットとして人気です。
「タピオカ・チーズフォームティー 」商品概要
■販売価格:ICE 600円/アッサム・セイロン・日月潭・紅玉・鉄観音烏龍 ※税込価格
■販売店舗: 「Q&D TAPIOCA」の全店舗/北堀江本店・アメ村店・中崎西店
■販売期間: 1月26日(日)から