
カマンベールチーズのホットサンドをつくろう!
Photo by tsutomucamp
カマンベールのホットサンド
今回はカマンベールチーズのホットサンドをつくります!
ホットサンドのチーズといえば、とろけるスライスチーズやシュレッドチーズがよく使われますが、カマンベールチーズもいい感じなんです!
「カマンベールチーズのホットサンド」の材料
Photo by tsutomucamp
・食パン……2枚(今回は8枚切りを使いました)
・カマンベールチーズ……1個(切られていないホールのもの)
・ハーフベーコン……3枚
・アスパラガス……3本
・塩こしょう……適量
・メープルシロップ……適量
・オリーブオイル……適量
「カマンベールチーズのホットサンド」のつくり方
1. カマンベールチーズ、ベーコン、アスパラガスを炒める
Photo by tsutomucamp
カマンベールチーズは焼きすぎると崩れるので注意
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、アスパラガスを炒めます。
焼き色がついてきたら、ベーコンとカマンベールチーズを入れます。
カマンベールチーズは片面1分程弱火で焼きます。
このときにオリーブオイルを使うとチーズの風味が良くなります。
なお、カマンベールチーズは温めると崩れやすくなるので、フライパンの上ではなるべく動かさないようにします。
アスパラガスとベーコンはお好みの焼き加減で取り出します。
2. ホットサンドメーカーで焼く
Photo by tsutomucamp
ホットサンドメーカーにバターを塗り、食パンをのせます。
私は食パンにマヨネーズを塗ってますが、そこはお好みで。
続いて、パンの上に、ベーコン、アスパラガス、カマンベールチーズの順番でのせます。
Photo by tsutomucamp