無料の会員登録をすると
お気に入りができます

チーズの滝から目が離せない!カマンベールのホットサンド

レシピ

カマンベールチーズのホットサンドをつくろう!

Photo by tsutomucamp

カマンベールのホットサンド

今回はカマンベールチーズのホットサンドをつくります!

ホットサンドのチーズといえば、とろけるスライスチーズやシュレッドチーズがよく使われますが、カマンベールチーズもいい感じなんです!

「カマンベールチーズのホットサンド」の材料

Photo by tsutomucamp

・食パン……2枚(今回は8枚切りを使いました)
・カマンベールチーズ……1個(切られていないホールのもの)
・ハーフベーコン……3枚
・アスパラガス……3本
・塩こしょう……適量
・メープルシロップ……適量
・オリーブオイル……適量

「カマンベールチーズのホットサンド」のつくり方

1. カマンベールチーズ、ベーコン、アスパラガスを炒める

Photo by tsutomucamp

カマンベールチーズは焼きすぎると崩れるので注意

熱したフライパンにオリーブオイルをひき、アスパラガスを炒めます。
焼き色がついてきたら、ベーコンとカマンベールチーズを入れます。
カマンベールチーズは片面1分程弱火で焼きます。
このときにオリーブオイルを使うとチーズの風味が良くなります。

なお、カマンベールチーズは温めると崩れやすくなるので、フライパンの上ではなるべく動かさないようにします。
アスパラガスとベーコンはお好みの焼き加減で取り出します。

2. ホットサンドメーカーで焼く

Photo by tsutomucamp

ホットサンドメーカーにバターを塗り、食パンをのせます。
私は食パンにマヨネーズを塗ってますが、そこはお好みで。
続いて、パンの上に、ベーコン、アスパラガス、カマンベールチーズの順番でのせます。

Photo by tsutomucamp
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ