無印良品の「ごはんにかける ルーロー飯」が激ウマでした!レトルト食品なのに、お肉はプルプル。タケノコ、シイタケ、きくらげも噛むとコリコリで最高…温めてゴハンにぶっかけるだけなので超〜ラクです。もうパック買いオススメ。
無印で「もっと早く食べてればよかった…」と後悔するくらいに美味しいレトルト食品がありました!
それがこちらの「ごはんにかける ルーロー飯」です。お値段350円。
ルーロー飯は、醤油で煮込んだ豚バラ肉をゴハンにぶっかけた台湾の代表的なローカルフード。
無印でレトルト食品として販売されてるんですが「なんで今まで買わなかったの?」って自分を責めたくなるくらい美味しかったんです!
作り方もめっちゃ簡単。まずは、沸騰したお湯の中にそのまま入れて4〜5分待ちます。
電子レンジの場合は、袋の封を切って耐熱容器に中身を移し、ラップをかけて加熱します。目安は500Wでおよそ2分。
その後は、温かいごはんの上に…
ドバっとぶっかけるだけ!!!
しかし、何か物足りないので…
ゆで卵とチンゲン菜をトッピングしてみました〜!
そのままでも美味しそうだけど、こうしてみると見栄えがいい!
色合いのバランスがよくなり、本場の屋台とかで出てきそうな仕上がりになりました。
そしてお分かりでしょうか…
このトロミ感…キラキラ輝いてます…!
タレの量がたっぷりで、具にもすごい染み込んでそう…
もうガマンならんッ!
お肉からいただきますッッッ!!
バラ肉の脂がプルプルで柔らかぁ〜い…!ウマ!!
お肉はどれも大きく、脂多めのバラ肉が口の中でとろけます…。
甘辛いタレとよく絡んでいて、めっちゃウマい!!
他の食材もタレが染み込んでいて美味しい…
タケノコ、シイタケ、きくらげもたくさん入っていて、噛むとコリコリ!!
え?レトルト食品だよね??って疑ってしまうくらい。しっかりとした食感で歯応えがあります!
今つくったって言われても信じちゃうレベルだわ…
タレが染み込んだご飯とチンゲン菜の相性が最高!
シャキシャキさっぱりしたチンゲン菜と、甘辛いタレがほんとによく合う!