無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お皿の上は春爛漫♪気分が上がる!簡単4種のトーストアレンジレシピ集

レシピ

このレシピを試すのにかかる時間

アスパラガスと温泉卵のトースト 10分いちごとマスカルポーネのトースト 10分春野菜のトースト 10分菜の花のミモザトースト 20分

アスパラガスと温泉卵のトースト

軽くソテーしたアスパラガスに温泉卵をのせ、卵を崩していただきます。旬の柔らかいアスパラガスにとろりと絡む卵の黄色が春気分です

材料(1人分)

作り方

① アスパラガスは、下の堅い皮だけピーラーでむき、縦半分に切る。フライパンにオリーブオイルを入れてアスパラを軽くソテーする。(茹でてもOK)

② 食パンにマヨネーズを薄く塗り、生ハム、スライスチーズをのせ、トースターで焼く。

③ アスパラガス、温泉卵をのせて、塩、黒胡椒を振る。お好みで粉チーズをかける。

いちごとマスカルポーネのトースト

少し手間はかかりますが、いちごをハートにして並べたトーストに、乙女心がくすぐられます。マスカルポーネチーズを使いましたが、水切りしたヨーグルトでもおいしく作れます。

食パンの耳はお好みで、そのままでも、カットしても。

材料(1人前)

食パン 1枚
いちご 6~7個
マスカルポーネチーズ 20~30g
はちみつ 適量
ミント 適量
ピスタチオ 適量(お好みで)

作り方

① いちごは半分に切り、ヘタの近くをカットしてハート型にして、薄くスライスする。

② 食パンにマスカルポーネチーズを塗り、いちごを並べる。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ