このレシピを試すのにかかる時間
アスパラガスと温泉卵のトースト 10分いちごとマスカルポーネのトースト 10分春野菜のトースト 10分菜の花のミモザトースト 20分
アスパラガスと温泉卵のトースト

軽くソテーしたアスパラガスに温泉卵をのせ、卵を崩していただきます。旬の柔らかいアスパラガスにとろりと絡む卵の黄色が春気分です
材料(1人分)
作り方
① アスパラガスは、下の堅い皮だけピーラーでむき、縦半分に切る。フライパンにオリーブオイルを入れてアスパラを軽くソテーする。(茹でてもOK)
② 食パンにマヨネーズを薄く塗り、生ハム、スライスチーズをのせ、トースターで焼く。
③ アスパラガス、温泉卵をのせて、塩、黒胡椒を振る。お好みで粉チーズをかける。
いちごとマスカルポーネのトースト

少し手間はかかりますが、いちごをハートにして並べたトーストに、乙女心がくすぐられます。マスカルポーネチーズを使いましたが、水切りしたヨーグルトでもおいしく作れます。
食パンの耳はお好みで、そのままでも、カットしても。
材料(1人前)
食パン 1枚
いちご 6~7個
マスカルポーネチーズ 20~30g
はちみつ 適量
ミント 適量
ピスタチオ 適量(お好みで)
作り方

① いちごは半分に切り、ヘタの近くをカットしてハート型にして、薄くスライスする。
② 食パンにマスカルポーネチーズを塗り、いちごを並べる。