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パリで人気のおいしいパンが鎌倉に本格上陸!地元野菜のサンドイッチのランチも

旅行・おでかけ

鎌倉・由比ヶ浜の『Brasserie Gent(ブラッスリー ゲント)』は、2020年3月7日(土)から、パリの人気店『リベルテ』の「クロワッサン」、「バゲット」、「パン ド ミ ジャポネ」、「パン ド ミ フランセ」の4品を店内で焼き立て販売を始めました。さらに!ランチでは、サンドイッチプレートも登場します。

フランスの「リベルテ」そのもの!人気4品を焼き立てで

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鎌倉・由比ヶ浜のレストラン「ブラッスリー ゲント」

フランス・パリ10区にある『リベルテ』は、どこか懐かしさを感じさせる素朴な見た目と、シンプルで飽きのこない優しい味から、オープンからわずか3年の間に1200店舗以上あるブーランジェリーの中でもパリっ子を魅了するようになった人気店。日本では、東京・吉祥寺と、京都の2店舗のみ。そんな『リベルタ』の焼き立てパンが、鎌倉・由比ヶ浜の『ブラッスリー ゲント』でも食べられるようになりました。

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日本上陸以来、不動の人気「クロワッサン」330円。EUが定める厳しい基準をクリアしたフランス産A.O.Pバターと、グラスフェットバターを惜しみなく使って焼いた軽い仕上がりのクロワッサン。バターの芳醇な香りとサックサクの食感が楽しめます。

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「バゲット」310円・1/2サイズ190円は、フランスMoulins Bourgeois社直送の小麦粉と北海道産の小麦粉をブレンド。自家製発酵種ルヴァンを使った生地は、長時間低温発酵させてパリッと焼き上げています。豊かな小麦本来の香りや旨みと、ルヴァンの風味が、噛めば噛むほどに感じる、味わい深いバゲットに。

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「パン ド ミ フランセ」430円は、フランスMoulins Bourgeois社直送の小麦粉と北海道産小麦粉に、卵と砂糖を入れた山型のフランス流食パン。

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「パン ド ミ ジャポネ」460円は、国産小麦100%。ニュージーランド産の上質なグラスフェットバターとはちみつを入れた、風味豊かなバターの香りとしっとりとした食感の食パンです。どれも、『ブラッスリー ゲント』の職人が焼き上げています。

「ブラッスリー ゲント」数量限定ランチプレート

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「ブラッスリー ゲント」の数量限定ランチは、クロワッサン・バゲットと地元野菜を使ったサンドイッチランチプレート2種。ひとつは、根セロリ×リンゴのと自家製コンフィチュールを添えた「地元野菜と生ハムのクロワッサンサンド」800円。

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もうひとつは、「地元野菜と自家製ハムのバゲットサンド」800円。オレンジとドライトマトの自家製コンフィチュールと一緒にどうぞ。

フランスから直送される食材も、製造方法も、店内に漂うパンの香りまでもすべて本店「リベルテ」そのもの。鎌倉散歩の途中のランチや、おみやげに立ち寄ってみませんか。

■Brasserie Gent(ブラッスリー ゲント)
場所:神奈川県鎌倉市由比ガ浜4-10-7
時間:ブランジュリー:9時~なくなり次第終了(土・日・祝日10時~)、ランチ:11時30分~15時(14時30分LO)、ディナー:17時~21時30分(20時30分LO)
休み:水曜(火曜は不定休)

Text:TAKAKO

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更、消費税率変更に伴う金額の改定などが発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。

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