無料の会員登録をすると
お気に入りができます

アンダーズ 東京「チェリーアフタヌーンティー」

グルメ

アンダーズ 東京は、旬のアメリカンチェリーを使った「チェリーアフタヌーンティー」を2020年5月1日(金)から6月30日(火)まで、アンダーズ 東京51階 ザ タヴァン グリル&ラウンジにて展開します。

旬のアメリカンチェリー使用「チェリーアフタヌーンティー」

picture

アンダーズ 東京の「チェリーアフタヌーンティー」は、旬を迎えるアメリカンチェリーにフォーカス。エクレアやクッキー、タルトなど人気のスイーツをチェリーフレーバーにアレンジしています。

picture

チェリーに見立てたピンクの実がポイントの「グリオットソース バニラパンナコッタ ライチのタルトレット」は、バニラパンナコッタにグリオットソース、ライチの果実を合わせた華やかな味わいに仕上げています。

「ヴェリーヌ」には、ホワイトチョコレートとヨーグルトを合わせることで、酸味と甘さのバランスを調整。ユニークなアイデアから生まれたスイーツは、甘すぎず爽やかな風味が楽しめます。

picture

アフタヌーンティーの定番・スコーンもチェリーフレーバーにアップデート。また、スイーツだけでなく、食事メニューのセイボリーにもチェリーを使用しています。チェリーの酸味を利かせたフォアグラとパンを一緒に味わう「フォアグラチェリー チェリーソース プンパニッケル」や、クリームチーズを生ハムで包んだ「チェリーピクルス 生ハム クリームチーズ」などがラインナップします。

イベント情報

アンダーズ 東京「チェリーアフタヌーンティー」
東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 51階 ザ タヴァン グリル&ラウンジ
03-6830-7739

※営業時間は変更する可能性有。詳しくはホテル公式サイトを確認。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ