無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今まで知らずに生きてきたなんて…!カルピスの知られざる飲み方、やってみたらすごかった

グルメ

カルピスは水で飲むものだと思っていませんか…?

僕たち、私たちのカルピスは…

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
Tomoya Kosugi/BuzzFeed

水でつくる時代は終わりました。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
Tomoya Kosugi/BuzzFeed

スッ。

これからは…

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
Tomoya Kosugi/BuzzFeed

そう。

お湯でつくる時代です。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
Tomoya Kosugi/BuzzFeed

友達に勧められて飲んでみてびっくりしました。
こちら、カルピスの公式ページにも掲載されている飲み方なんです。

公式ページ

作り方は簡単。
お湯で薄めるだけ。

「なんで今まで水でつくってたんだ?」と問うてしまうほど美味しい。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
Tomoya Kosugi/BuzzFeed

こっちが本当の味なんじゃ…?と思います。
特に濃いめに作った訳ではないのに、温かさのため甘みが強く感じます。
さらに…

レモンとの相性は最高だし…

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
Tomoya Kosugi/BuzzFeed

ショウガを入れても美味しい♪

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
Tomoya Kosugi/BuzzFeed

ショウガを入れることで少し甘酒っぽくなり、これはこれで美味しい。
そして…

想像以上に美味しかったのが、豆乳割り。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
Tomoya Kosugi/BuzzFeed

お鍋で沸かした豆乳で割ってみると…
よく知っているカルピスの甘さがと〜ってもマイルドに!
豆乳の素朴な美味しさを生かしつつ、“新しい甘い飲み物”に変身していました。

ザラザラ感で、口当たりが優しい♪

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
Tomoya Kosugi/BuzzFeed

麹のような口当たりです。
お腹にもたまるので、ダイエット時の夜食にいいかも…?

さぁ、お湯を沸かそう。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
Tomoya Kosugi/BuzzFeed

「暖かいもの飲みたい…でもコーヒーは苦い…」
そんなアナタ。
カルピスの新たな一面に出会ってください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ