突然ですが、“みじん切り”って包丁でやっちゃいますよね?

いらすとや / Viairasutoya.com
僕はやってました…

いらすとや / Viairasutoya.com
だって、それ以外の方法が思い浮かばないし…
「タマネギは頬を濡らしながらやるもの!」くらいの根性で切り刻んでいたんですが…
ニトリの「引っ張り式みじん切り器」が便利すぎたんです!

Yuya Hayashi / BuzzFeed
仕組みは簡単で…

Yuya Hayashi / BuzzFeed
コードを引っ張ると、刃が回って野菜を切り刻んでくれる優れもの。
簡単な仕組み。だけど、眼から鱗でした…
色々刻んでみよう!!

Yuya Hayashi / BuzzFeed
今回用意したのは「タマネギ」「ニンジン」「長ネギ」です。
さすがにそのままは入らなかったから、適当な大きさに切って試します。
野菜①: タマネギ

Yuya Hayashi / BuzzFeed
これが…
こう…

Yuya Hayashi / BuzzFeed
野菜②: 長ネギ

Yuya Hayashi / BuzzFeed