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簡単なんてレベルじゃない…。「ごはんですよ!」で作る“炊き込みご飯”がラクちんで美味しい!

レシピ

桃屋のレシピサイトで見つけた「炊き込み磯ごはん」が簡単で美味しいんです。なんと「ごはんですよ!」を混ぜて炊くだけ。ふんわり香る磯の風味と、ダシの効いた醤油味が最高の一品でした。

この美味しそうな炊き込みご飯、なんと【3ステップ】で完成します。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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しかも材料は…

冷蔵庫に余ってる「ごはんですよ!」だけ。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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「ごはんですよ!」って、美味しいけど、余りがちですよね。
今回、桃屋の公式サイトで紹介されている「炊き込み磯ごはん」というレシピ を作ってみました。

桃屋の公式サイト

では早速、作り方をご紹介します。

ステップ①:「ごはんですよ!」を白米に混ぜます。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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お米2合に対し「ごはんですよ!」大さじ3です。
よく混ぜてください。

ステップ②:炊きます。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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ポチッ。

ステップ③:器によそいます。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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ふわ〜っと、海苔のいい香りがします。
はい、たったコレだけで…

完成です。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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お好みで大葉を散らしても良いですね。
「ごはんですよ!」しか入れていないので、味が心配ですが…

醤油、みりん、酒etc…いろんな調味料を入れて炊いた味がします。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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「ごはんですよ!」の味がするというよりは、基本的な「お醤油の炊き込みご飯」の味がします。
ふんわり香る磯の風味と、ダシの効いたお醤油味が最高です。
見た目よりもしょっぱくないので、おかずと一緒に食べられます。

冷えても美味しいので、おにぎりにも◎

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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自炊の機会が多い今、簡単なレシピ は助かりますよね!
「ごはんですよ!」を混ぜて炊くだけなので、一度試してみては?

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