無料の会員登録をすると
お気に入りができます

簡単なんてレベルじゃない…。「ごはんですよ!」で作る“炊き込みご飯”がラクちんで美味しい!

レシピ

この美味しそうな炊き込みご飯、なんと【3ステップ】で完成します。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

しかも材料は…

冷蔵庫に余ってる「ごはんですよ!」だけ。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

「ごはんですよ!」って、美味しいけど、余りがちですよね。
今回、桃屋の公式サイトで紹介されている「炊き込み磯ごはん」というレシピ を作ってみました。

桃屋の公式サイト

では早速、作り方をご紹介します。

ステップ①:「ごはんですよ!」を白米に混ぜます。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

お米2合に対し「ごはんですよ!」大さじ3です。
よく混ぜてください。

ステップ②:炊きます。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

ポチッ。

ステップ③:器によそいます。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

ふわ〜っと、海苔のいい香りがします。
はい、たったコレだけで…

完成です。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed

お好みで大葉を散らしても良いですね。
「ごはんですよ!」しか入れていないので、味が心配ですが…

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ