この時期にいただきたいスタミナ食材と言えば「うなぎ」に「穴子」。甘辛いタレと白米が食欲をそそいでガッツリいただけたり、はたまたお出汁を利かせて茶漬けでスルスルっともいけちゃう。スタミナを付けたい方も食欲がない方にもおすすめです。そこで今回は、一度は食べたいうなぎや穴子を使ったお取り寄せの逸品ランキングをご紹介♪ 本当に美味しい逸品がずらり、勢揃いです!
この時期にいただきたいスタミナ食材と言えば「うなぎ」に「穴子」。甘辛いタレと白米が食欲をそそいでガッツリいただけたり、はたまたお出汁を利かせて茶漬けでスルスルっともいけちゃう。スタミナを付けたい方も食欲がない方にもおすすめです。そこで今回は、一度は食べたいうなぎや穴子を使ったお取り寄せの逸品ランキングをご紹介♪ 本当に美味しい逸品がずらり、勢揃いです!
【10位】ありそうでなかった?! 旨みもアップした甘辛あなごの干物セット
なかなか珍しい甘辛あなごの干物セットです。白焼きや天ぷらが定番のあなごを干物にしたこちらの逸品。朝仕入れた鮮度抜群のあなごを開き、その日のうちに特製ダレに漬け込んで日本海の潮風で干し上げています。醤油ベースの特製ダレがさっぱりとした肉厚のあなごによく染みて、絶妙な美味しさ♪干したことで旨みもアップし、奥深い味わいを楽しめます。
【9位】ひつまぶしにも、うな玉にも♪ お手軽に楽しむ国産うなぎセット
国産うなぎが真空パックに入って届く「うなつくし」セット。醤油や砂糖、山椒などで作った甘辛ダレで煮込んだ鰻が刻んだ状態で真空パックに入って届くので、とっても便利♪そのままご飯と混ぜてひつまぶし風でも卵で綴じてうな玉にしても絶品です。甘すぎず、ピリッと香る山椒の風味がたまらない逸品。うなぎの旨みをそのまま、お手軽に楽しめるので重宝しそう!
【8位】絶妙な押し加減がたまらない! 炙り穴子としょうが酢飯の焼穴子寿司
焼き穴子としょうが飯をしっかりと押して作られた「焼穴子寿司」。ふっくらと煮た穴子を豪快に炙り、煮詰めて作ったしょうが風味のご飯の上にのせ、しっかりと押して作られた逸品です。ふっくらジューシーでタレのしっかりきいた穴子と、しょうが飯の爽やかな風味と程よい酸味がベストマッチ♪押されていることで、それぞれの旨みが密着し、タレもよく染みています。
【7位】炭火でじっくり。ふっくらパリパリ、老舗の最高級国産うなぎの蒲焼き
最高級の国産手焼きうなぎを楽しめる「手焼きうなぎ一愼、」の蒲焼きセットです。料理長自らが蒸しは入れずに備長炭の炭火でじっくり焼き上げた白焼きに、創業以来継ぎ足し継ぎ足しで受け継いできた秘伝のタレをたっぷり塗って焼き上げた、至極の逸品がこちら。皮はパリッと身はふわっふわ、秘伝のタレの上品な甘みと辛みがたまりません♪
【6位】1人前たっぷり70g!浜名湖産うなぎの贅沢な2品セット
うなぎの名産地の一つ“浜名湖”のうなぎを堪能できる「ひつまぶし」と「うなぎ茶漬け」の豪華2品セットです。なんとうなぎが1人前たっぷり70g入り! 1杯目は甘辛いタレをたっぷりとかけて、ひつまぶしで。2杯目は昆布出汁をたっぷりかけて茶漬けとして。添えたわさびが爽やかで程よい刺激に。ザザっと豪快に召し上がれ♪
【5位】安心安全、しかも良質で美味しい♪ 静岡県産の極上うなぎセット
うなぎ通販専門店「鰻老舗屋」による静岡県産のふっくら柔らか蒲焼きセットです。静岡県で生産から加工、販売まで一貫して丁寧に作られた安心安全の逸品。ふっくら柔らかなで程よい脂がのっており、ごはんとの相性も抜群♪ 何杯でも美味しくいただける極上の味わいは、良質なエサと環境によって大切に育てられた鰻本来の旨みも相まっています。一般ものからワンランク上を目指した美味しさをぜひ♪
【4位】創業100年以上の確かな美味しさ。「じん田」の鰻炭火焼セット
創業100年以上の老舗「うなぎじん田」のシンプルなうなぎの炭火焼セットです。老舗ならではの熟練された職人による伝統技術と、厳選された良質な鰻、そして創業当時から守り受け継がれてきた秘伝のタレによって、間違いなしの確かな美味しさが堪能できます。炭火で焼き、タレを塗る…… この作業を繰り返すことで、鰻の脂とタレが混ざり合い、極上のハーモニーを実現♪おうちで本格うなぎを楽しめるセットです。
【3位】実はうなぎ生産量日本一! 鹿児島県産の肉厚うなぎのお手軽刻みセット
鹿児島県大隅産の肉厚なうなぎを楽しめる「きざみうなぎ」の4食セット。おうちでお手軽に楽しめるよう肉厚なうなぎを刻み、タレと一緒に真空パックに入れてあるので、温めるだけで本格的なお味に。そのままホカホカご飯にかけてひつまぶしでもよし、茶漬けにもよし、卵で綴じてうな玉にしてもよしと幅広く楽しめちゃいます♪