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新感覚の“きんつばスイーツ”又一庵 総本店で夏限定のかき氷が登場!

グルメ

新感覚の“きんつばスイーツ”を提供する、静岡の「又一庵 総本店 マタイッコタベタイカフェ」から、夏限定のかき氷が登場。2020年6月12日(金)より販売をスタート。

きんつば×最新スイーツを融合させた“新感覚スイーツ”

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「又一庵 総本店 マタイッコタベタイカフェ」は、明治4年創業の老舗和菓子店「又一庵」が運営する静岡のスイーツカフェ。店内では、又一庵の伝統を受け継ぐ和菓子・きんつばと最新スイーツを融合させた“新感覚スイーツ”を楽しめることから人気を集めています。

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2020年夏に登場するかき氷も、そんな同店ならではのこだわりを詰め込んだ注目メニュー。通常きんつば作りの為に使用する厳選小豆を焚き上げた“伝統製法のあんこ”や、自家製ミルク氷などを使用した、見た目にも華やかなかき氷がラインナップ。

かき氷メニュー

あんみつ×かき氷?!

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注目は、“あんみつ×かき氷”という新発想から生まれた「イロドリあんみつコオリ」。色とりどりのきんつばに加え、キウイや黄桃、サクランボ、みつ豆といった、“あんみつ”ならではのトッピングをのせたかき氷には、爽やかなレモン風味の和三盆糖シロップをプラス。また食べ進めるたびに、かき氷の中から、たっぷりのあんこが溢れ出す贅沢な一品に仕上がっています。

「小豆わらび餅」を丸ごとのせて

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「黒蜜きなこコオリ~自家製あずきわらび餅のせ~」は、きな粉×黒蜜の組合せに、又一庵の夏の人気商品「小豆わらび餅」を串刺しで大胆にのせたかき氷。別添えのミルクソースは、さっぱりとした甘さのヨーグルト風味に仕上がっています。

静岡抹茶×小豆ソースをたっぷり

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抹茶好きの人には、静岡県産の香り高い抹茶入りシロップを使用した「静岡抹茶金時コオリ」がオススメ。トップには、かき氷用に改良した小豆ソースを贅沢にのせた、和テイストの一品。さらなるコク深い味わいを楽しみたいときは、別添えの抹茶入りシロップを。

水大福付きの“いちごミルク”

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ラストは、かき氷の定番「いちごミルク」を又一庵流にアレンジした「いちご練乳コオリ」を紹介。いちごソースをたっぷりとかけた自家製ミルク氷には、“夏の入道雲”をイメージした生クリームと又一庵オリジナルの「水大福」をトッピング。別添えのいちごソースを練乳にからめることで、よりおいしさUP!のかき氷を楽しむことができます。

【詳細】

「又一庵 総本店 マタイッコタベタイカフェ」かき氷メニュー
発売日:2020年6月12日(金)
メニュー例:
・「イロドリあんみつコオリ」1,200円(税込)
・「黒蜜きなこコオリ~自家製あずきわらび餅のせ~」1,100円(税込)
・「静岡抹茶金時コオリ」1,100円(税込)
・「いちご練乳コオリ~水大福のせ~」1,100円(税込)

<店舗詳細>
「又一庵 総本店 マタイッコタベタイカフェ」
住所:静岡県磐田市見付1767-4
TEL:0538-33-1600
営業時間:10:00~17:00 (ラストオーダー16:30)
定休日:無し

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