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「小学生の頃に戻りたい」が叶うよ。“エモいおやつ”がファミマに売ってた。

グルメ

ファミマで発見した「ブタジャーキー」に癒されました。なんと、あの国民食ブタメンのジャーキーおつまみなんです。牛ではなく豚で作られたジャーキーが意外にも肉の旨味たっぷりで美味しい。ブタメンに入れると懐かしさが爆発します。

はぁ〜〜今日も疲れた…。

いらすとや
いらすとや

なんか美味いもの食いてぇ〜〜。

ファミマでなんか買おう。

BuzzFeed
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ビールとファミチキでも買おうかな。

何気なくお菓子コーナーに目をやると…

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
Tomoya Kosugi/BuzzFeed

え、なにこれ?ブタメンのジャーキー?

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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ブタメンの味がするのかな?
ちょっと気になる…。

買ってみました。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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お値段205円。結構高い…。
「牛じゃなくて豚だブー!」とのことで、豚肉で作ったジャーキーのようです。

「ブタメンの味を再現したものではありません」とのこと。まじか〜…。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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ちょっと残念ですね。
それでも、豚のジャーキーは食べたことがないので楽しみです。
それでは…

オープン!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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ベーコンのような見た目です。脂身もあって美味しそう…。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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厚さはまばらで、かたまりのような部位もありました。
ひとついただいてみます。パクッ。

ビーフジャーキーに引けを取らない“肉肉しさ”で美味しい!

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
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「牛じゃないから大したことないかもな」と思っていましたが、十分に美味しいです。
醤油が効いていて、ビーフジャーキーとチャーシューの中間と行った感じ。これはビールに合います。
と、ここで…

ブタメンに入れたら美味しいのか?を実験。

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
Tomoya Kosugi/BuzzFeed

なんとなく、ダシが出ることを期待してお湯と同じタイミング入れます。ワクワク♪
なんだか、やってることが小学生みたいで楽しくなってきました(笑)
結果は…!

かすかに豚のダシが出て美味しいかも!ジャーキーも柔らかくなって◎

Tomoya Kosugi/BuzzFeed
Tomoya Kosugi/BuzzFeed

基本のブタメンが美味しいので、劇的な変化は感じられませんでしたが相性は悪くありません。
ジャーキーは柔らかくなる代わりに旨味が溶け込んでしまうので、入れるのは2、3枚くらいにしておくのがいいかも。

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