-
18秒に1人が食べてる! お肉ぎっしり“ごちそうシュウマイ”小洞天さんがラクーアにOPENごちそうシュウマイでおなじみの小洞天さんが、東京ドームシティラクーア1階のフードゾーン「DELI&DISH(デリ&ディッシュ)」にテイクアウト専門店をオープン!
-
レンジで簡単!豆腐でヘルシー「豆苗鮭しゅうまい」「豆苗鮭しゅうまい」のレシピと作り方を動画でご紹介します。しゅまいの皮の代わりにきざんだ豆苗を使い、肉だねは豆腐と鮭フレークで作ることでヘルシーに仕上げました!蒸し器を使わず、レンジで加熱するのでとっても簡単!見た目もかわいいひと品です。 macaroni_channel
-
皮なしでOK!レンジで簡単「まるごと椎茸シュウマイ」のレシピ手作りシュウマイは皮に包んだり蒸すのが面倒。そこで今回は「皮に包む必要なし」「蒸さずに作れる」シュウマイのレシピをご紹介します。椎茸を土台にすることで、レンジ調理で香り良くしっとりと仕上がりますよ。ぜひ試してみてくださいね。 前田未希
-
[作り置き]レンジでふっくら時短!塩麹しゅうまい「塩麹しゅうまい 」のレシピと作り方を動画でご紹介。豚ひき肉を塩麹と鶏ガラスープの素で味付け、レンジでしっとり蒸し焼きに。塩麹のやさしい旨味が口いっぱいに広がります。時短で作れる上に、冷めてもおいしくいただけるのでお弁当おかずとしても◎ macaroni_channel
-
くるんと巻いてレンジでチン!しっとりキャベツしゅうまい「キャベツしゅうまい」のレシピと作り方を動画でご紹介します。シュウマイの皮の代わりにキャベツを使って豚ひき肉をくるくると巻きました。材料も少なく、レンジでできるのでとってもお手軽!お肉の旨味とキャベツの甘みがたまらないひと品です。 macaroni_channel
-
レンジに入れたらほったらかしでOK♡ 豆腐を使った「ふわふわシュウマイ」レシピシュウマイというとジューシーで食べごたえのあるイメージですが、豆腐を使えばふわふわでさっぱりした食感に仕上がりますよ。レンジで作れるレシピを動画つきでご紹介します。