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18秒に1人が食べてる! お肉ぎっしり“ごちそうシュウマイ”小洞天さんがラクーアにOPEN

グルメ

あ〜幸せ。小洞天さんを買って帰ろう♡

蒸したても食べられる! ラクーアにテイクアウト専門店がオープン

ごちそうシュウマイでおなじみの小洞天さんが、東京ドームシティラクーア1階のフードゾーン「DELI&DISH(デリ&ディッシュ)」にテイクアウト専門店をオープン!

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看板メニューの大ぶり肉厚のポークシュウマイとえびシュウマイをはじめ、ラクーア店限定で蒸したてのシュウマイやにくまんを提供。開放的な屋外スペース「ラクーアガーデン」のテラス席や、野球観戦などでそのまま食べることもできます。

全部食べたい! 定番ラインナップをおさらい

創業以来約80年、ず〜っと変わらぬ味

創業以来約80年変えることなく、その味を守り続けている小洞天のシュウマイ。味や香りの強い調味料やつなぎを極力使用しないことで豚肉のもつ旨みをより際立たせ、特製のオリジナル薄皮で一つ一つ丁寧に手で包み、具の味をしっかり楽しめるシュウマイになっています。

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長く「ご飯のおとも」としてお馴染みですが、小洞天のシュウマイはビールはもとよりお酒の肴としての相性も抜群。2020年4月にはシュウマイの累計販売数1億個突破し、18秒に1人がお召上がりいただいています。

■ ポークシュウマイ6個入り1,080円/10個入り1,800円(税込)

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開店以来70年以上愛されている小洞天の看板メニューです。一般のシュウマイの2倍以上の重量を誇る3センチを超す大きさが特徴です。味や香りの強い調味料やつなぎを使用しないことで豚肉の旨みをより際立たせ、濃厚で芳醇な味わいを生み出しています。また、味を損なわず豚肉の食感をさらに際立たせるため、歯ごたえの違う2か所の部位の豚肉を絶妙な割合で練り合わせています。いい意味で「箸で切れない」ほどのぎっしり感は、他では味わえない主役級シュウマイです。

■ えびシュウマイ 6個入り2,700円(税込)

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熟練職人が毎日1つ1つ丁寧に手仕込みしている、風味豊かなエビとイカを合わせたすり身に、ブラックタイガーの大ぶりな切り身を交互に重ね合わせた6層ミルフィーユ構造が特徴です。ポークシュウマイを超える大きさ、重量でありながら、蒸し上がったあとの「プリッ」とした食感を楽しめる逸品です。箸で持ち上げると「重い」と感じるほどの重量級ごちそうシュウマイです。

■ 焼き豚まん 1個320円(税込)

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4時間かけ焼き上げた焼豚と半日以上煮込み続ける豚角煮の2種類を使用し、コチュジャンと秘伝のタレで仕上げています。中国料理で定番のスパイスである五香粉(ウーシャンフェン)が香る味わいです。ゴロゴロとしたお肉が包まれていて食べ応えは抜群です。ラクーア店のみ蒸し立てをご用意していますのでアツアツの焼き豚まんをお楽しみ頂けます。

小洞天東京ドームシティラクーア店

場所 :東京都文京区春日1丁目1−1
 東京ドームシティラクーア1F「DELI&DISH」内
営業時間:10:00~21:00
定休日 :年中無休
TEL :090‐8218-3822
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オープンを記念して小洞天オリジナルステッカーもプレゼント中!

小洞天 公式サイト
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