-
ほっこりする準備はOK?この冬食べたい「あったか鍋」レシピ12選一気に季節が進みました。上着を羽織る季節になると食べたくなるのが「お鍋」。水炊き、すき焼き、おでん…。美味しいですよね。定番のお鍋は各ご家庭の味があると思います。そこで今回は「絶品変わり鍋」をご紹介します。見た目のインパクトはもちろん、その美味しさにきっと驚くはず。〆まで美味しくいただけるレシピもありますよ。ぜひ、この冬にお試しください。体の中からほっこり温まりましょう♡
-
牛乳たっぷり使います♡心も体もポッカポカ“締め”まで美味しい絶品鍋12選長引く感染症拡大の影響で、今、牛乳が大量に余っているそう。それは、農林水産省から“消費のお願い”が出るほどの深刻な状況です。ならば!私たちも牛乳の消費に一役買ってみませんか?とはいえ、ガブガブ飲むには限度が…。そこで今回は、冬にピッタリ、牛乳をたっぷり使ったあったか鍋料理をご紹介します。栄養満点でポカポカ温まる、心も体も大満足のメニューばかりです。ぜひお試しください♡
-
映えてウマくてあったまる♡毎日食べたいアレンジミルフィーユ鍋レシピ14選お鍋が美味しい季節がやってきました。皆さんは“ミルフィーユ鍋”をご存じですか?豚肉と白菜を重ねて“層”にし、鍋に敷き詰めて煮込むお鍋です。見た目の美しさとその美味しさから、数年前に大ブームになりました。ここ最近では“ミルフィーユ鍋”をアレンジして楽しむ方が増えているんだそう。そこで今回は、その“アレンジ版ミルフィーユ鍋”をご紹介します。食材・味付けもさまざま、ぜひ日替わりで楽しんでみてくださいね♡
-
寒い夜にはポカポカお鍋♡今夜食べたい“ひとり鍋”レシピ11選
-
次の日はもっと美味しく♡「残った鍋のリメイクレシピ」20選水炊き、寄せ鍋、キムチ鍋、おでんにすき焼き…お鍋にはいろいろな種類がありますね。どのお鍋も、野菜やお肉、魚介をぐつぐつと煮込むので、食材の旨みがたっぷり染み出ています。〆のうどんや雑炊が美味しいのも納得です。 残ってしまった鍋を、もちろん翌日も鍋としていただいてもいいのですが…少し趣向を変えて違う料理にリメイクしてみませんか?今回は、わざとお鍋を残したくなるほど美味しい「残った鍋のリメイクレシピ」を15選ご紹介します。