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映えてウマくてあったまる♡毎日食べたいアレンジミルフィーユ鍋レシピ14選

おうち鍋であったまろ♡

お鍋が美味しい季節がやってきました。皆さんは“ミルフィーユ鍋”をご存じですか?豚肉と白菜を重ねて“層”にし、鍋に敷き詰めて煮込むお鍋です。見た目の美しさとその美味しさから、数年前に大ブームになりました。

ここ最近では“ミルフィーユ鍋”をアレンジして楽しむ方が増えているんだそう。そこで今回は、その“アレンジ版ミルフィーユ鍋”をご紹介します。食材・味付けもさまざま、ぜひ日替わりで楽しんでみてくださいね♡

鍋といえば♡たっぷり白菜のミルフィーユ鍋8品

①塩レモンのミルフィーユ鍋

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市販のレモン果汁を使った、口当たりサッパリの鍋です。レモン果汁の効果で、豚バラ肉の脂っこさが抑えられ、豚バラ肉の旨味がグッと引き立ちます。さらに、鶏がらのコクを白菜が吸ってくれ、止まらない美味しさに。

旨味がたまらない♡塩レモンのミルフィーユ鍋♡ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/382652

②白菜と鶏ひき肉のミルフィーユ鍋

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豚肉の代わりに、安価な鶏ひき肉でミルフィーユ鍋を再現しました。お出汁を取らなくても、食材の旨味だけで十分に美味しく仕上がります。鶏ひき肉は粘りが出るまでよく混ぜ合わせるのが、白菜とよくなじむポイントです。

白菜と鶏ひき肉のミルフィーユ鍋 by やまさき みか | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/200990/recipe/405938

③すだち昆布出汁の牡蠣ミルフィーユ鍋

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お出汁が染み込んだ白菜と牡蠣の旨味が体に染み渡るお鍋。すだちのさっぱりした味わいにお箸が止まりません。先に白菜を煮込んでから牡蠣を入れましょう。牡蠣と相性の良いえのき茸は、たっぷり入れるのがオススメです。

すだち昆布出汁の牡蠣ミルフィーユ鍋 by 吉村ルネ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11362/recipe/135390

④ピリ辛担々スープのミルフィーユ鍋

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ご家庭にある調味料で簡単に作れる担々ミルフィーユ鍋。豚バラ肉の旨味が溶け出したピリ辛のスープが絶品で、やみつきになる美味しさです。締めはうどんや中華麺が◎。ご飯とチーズで雑炊風にしても美味しいです。

【豆乳チーズで濃くまろ】ピリ辛担々スープのミルフィーユ鍋 by 今日のおうちごはん! | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/361984/recipe/407738

⑤ごま味噌バターのミルフィーユ鍋

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お味噌仕立てのベースに、すりごまとバターでコクをプラスしたお鍋。奥深い味わいで、スープまで飲み干したい美味しさです。お好みでラー油をかけても◎。お味噌がダマにならないよう、先にお鍋のスープで溶いてから投入すると良いですよ。

ごま味噌バターのミルフィーユ鍋 by 神田えり子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/403898

⑥明太チーズ餃子の皮のミルフィーユ鍋

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定番のミルフィーユ鍋に、明太子とチーズ、餃子の皮をプラス。明太チーズとシソの相性は抜群!トゥルントゥルンの餃子の皮がパスタのような役割になり、食べ応えも満点♡チーズは上に乗せず、間に挟んで食材同士がなじむようにします。

豚こま白菜で、*明太チーズ餃子の皮のミルフィーユ鍋* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/357495

⑦豚と白菜のトマトチーズミルフィーユ鍋

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トマト缶を使った、洋風のミルフィーユ鍋です。チーズの量はお好みでOKですが、たっぷりの方が美味しいです。最後の締めにパスタを入れたいので、どんなに美味しくても、お鍋の汁は締め用に残しておきましょう。

豚と白菜のトマトチーズミルフィーユ鍋。 by 栁川かおり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/211243
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