最強コンビ♡豚バラ×白菜
美味しくてボリュームのあるものを食べたいときにぴったりなのが、豚バラと白菜の組み合わせです。白菜に豚肉の旨みが染み込んで、必ず美味しくなりますよ。早速レシピをチェックしてみましょう。
①豚バラ白菜鍋&餃子の皮
定番の豚バラ白菜の鍋にひと工夫したいときに便利なのが、餃子の皮です。軽く茹でてから具材を包んで食べれば、モチモチとした食感を楽しめますよ。
②豚バラ白菜の和風カレー煮
いつも作っている豚バラ白菜の煮物の味を少し変えたいときは、カレー粉を加えてみてください。豚バラの旨みにカレーのコクが加わって、ご飯との相性がさらに良くなります。
③豚バラ白菜の酸辣湯風
豚バラと白菜、はるさめを入れた酸辣湯は、これ1品でお腹いっぱいになりそうなほどボリューム満点!こちらのレシピはお酢の量が控えめなので、酸っぱいものが苦手な方でも美味しくいただけます。
④豚バラ白菜、餅のクリーム煮
クリーム煮には牛乳や豆乳を使う方法が一般的ですが、こちらのレシピではお餅を使っています。お餅とチーズがトロトロに溶けて、定番の豚バラ白菜煮をまろやかにしてくれますよ。
⑤豚バラ白菜、きのこのクタクタ煮
豚バラと白菜だけでなく油揚げときのこを加えた煮物は、ヘルシーで旨みもたっぷり。卵を絡めながら食べると箸が止まらなくなるような美味しさで、他におかずがなくても物足りなさを感じさせません。
⑥豚バラとシャキシャキ白菜の炒め物
トロトロになるまで煮込んだ白菜も美味しいけれど、炒め物ならシャキッとした食感を楽しみたいですよね。こちらのレシピのように塩もみをしておけば、火を通しても歯ごたえを残すことができます。
⑦豚バラ白菜のあんかけ丼
忙しい日は、素早く食べられて洗い物が少ない丼物がベスト!中華風に味付けした豚バラ白菜の炒め煮はご飯との相性が良く、時短でもしっかり満足感を味わえます。