2020年9月23日(水)からスターバックスの新作フラペチーノ®「大学芋フラペチーノ®」が発売。それと同時に秋フードの新作も登場!秋の味覚の素材をたっぷりと楽しめる今しか味わえないメニューがそろっていましたよ。さっそく紹介していきます♪
スターバックスの新作秋フード
スターバックスから秋の新作フードが登場!2020年9月23日(水)から「スイートポテトシフォンケーキ」「パンプキンタルト」、10月14日(水)から「アメリカンアップルパイ」「クリームチーズデニッシュ」が発売されます。
秋フードと同時に秋ビバレッジも登場。秋フラペチーノ®第2弾となる「大学芋フラペチーノ®」と秋を代表するコーヒー豆を使った「オータムラテ」も2020年9月23日(水)~10月31日(土)まで発売。なくなり次第販売終了なので気になる方はお早めに!
今回の秋のフードのコンセプトも “Naturally good Artfully Simple 素材のよさを磨き、シンプルに魅せる” 。秋の味覚の素材をたっぷりと楽しめるラインアップになっていますよ♪
1. 9月23日発売「スイートポテトシフォンケーキ」
390円(税別)
スイートポテトクリームに、カラメルソースを混ぜ込んだ秋に人気のシフォンケーキ。
しっとりとしたシフォン生地にシナモンと焼き芋パウダーを練り込むことでなめらかなスイートポテトクリームとの相性が高まります。スイートポテトのほんのりとした甘さなので、ライトノートブレンドとの組み合わせがおすすめですよ。
2. 9月23日発売「パンプキンタルト」
440円(税別)
アーモンドプードルを加えたタルト生地にパンプキンのダイスを入れたスターバックスの秋の定番パンプキンタルト。パンプキンのアパレイユにはシナモンとナツメグを入れて焼き上げています。
パンプキンの素朴な風味とスパイスの絶妙なバランスが味わえます。ホイップクリームとの相性も良く、何度も食べたくなるタルトになっていますよ。
3. 10月14日発売「アメリカンアップルパイ」
480円(税別)
発酵バター・シナモン・ナツメグ・オールスパイスなどを入れたフィリングを紅玉のアップルプレザーブ(糖漬け)に混ぜて焼き上げたアメリカンアップルパイ。
なんとアップルは青森県産のアップルを100%使用。表面のパイ生地はボリュームとサクサク感を楽しめる厚みに。さらに、パイのまわりを巻き込んで焼き上げることで、端までさっくりとした味わいを楽しめるように仕上げられています。アップルパイにはグアテマラアンティグアが相性抜群とのこと。
4. 10月14日発売「クリームチーズデニッシュ」
480円(税別)
パイ生地にコクが特徴のチーズフィリングを入れ、その上からさわやかなクリームチーズフィリングを重ねた、食感や風味の異なる2層のチーズを楽しめるクリームチーズデニッシュ。
サクッとしたパイ生地とチーズの濃厚な味わいが楽しめます。温めると下のクリームチーズフィリングはとけてなめらかな舌触りに。上のチーズフィリングは “スフレチーズケーキ” のような軽やかな質感を楽しめます。ひとつでさまざまな味わいを楽しめるデニッシュですよ。
スターバックスのフードで秋を感じよう
秋の新作フード第2弾も秋の味覚の素材をそのまま楽しめるメニューがそろっていました。フラペチーノ®やラテと一緒に楽しんでみてはいかがでしょう?
スターバックスの新型コロナウイルス対策
スターバックスコーヒーでは全店舗で新型コロナウイルスの安全対策が実施されています。スターバックスアプリを使えば「事前に注文、店舗で受け取るだけ」で利用できます。