温かい飲み物が恋しくなる季節ですね。そんなときにおすすめしたいドリンクがあります♩それは……インド人直伝のチャイ!Twitterで2万5千以上リツイートされた、話題のレシピなんですよ。今回は実際に作ってみました!
管理栄養士 若子みな美
インド人直伝のチャイがおいしすぎる!
Photo by 若子みな美
ホットドリンクで体を温める季節ですね。
そんな中で最近、Twitterで話題になっているのが、インド人の方から教わったというチャイのレシピ。ちょっと使い慣れない材料は必要だけど、「おいしそう!」とたちまち人気になりました。とはいえ、材料は大手スーパーなどに売っているので、お家で本格的なチャイが作れますよ!
噂のレシピはTwitterで話題に!
インドの方から教わったというチャイレシピはTwitterなどのSNSで話題になっています!つな@通知追えてませんさん(@Smcld2)のツイートは、なんと2万5千以上もリツイートされているんですよ!
今回のレシピは、通常よりもちょっと本格的。なにせインドの方直伝なので、かなり期待度は高いですね♩シナモンを入れずに作れるので、シナモンが得意でない方でもトライできそうですよ!
インド人直伝のチャイの作り方
早速、本格チャイを作ってみます!Twitterでは1人分の材料ですが、今回はたっぷり4人分作ってみます。
▶材料(4人分)
Photo by 若子みな美
茶葉……ティースプーン8杯分
カルダモン……約10粒
氷砂糖……約10粒
しょうが……1かけ
牛乳……1カップ
水……3カップ
▶作り方
Photo by 若子みな美
1.鍋に水を入れて沸かす。
Photo by 若子みな美
2.弱火にして茶葉を加える。
Photo by 若子みな美
3.カルダモンを加える。
Photo by 若子みな美
4.しょうがを軽くつぶして加える。
Photo by 若子みな美
5.氷砂糖を加え、混ぜながら氷砂糖を溶かす。
Photo by 若子みな美
6.牛乳を加えて火を止めたらできありがり!