無料の会員登録をすると
お気に入りができます

“洋風”の味付けで子どもも大喜び♪キャベツを使った作り置きレシピ5つ

一玉買うと、余ってしまいがちな「キャベツ」……。
揚げ物の付け合わせにしたり、サラダに使ったりするだけでなく、洋風にアレンジすると絶品なんですよ♪
今回ご紹介するのは、洋風に調理をした、作り置きができるキャベツを使ったレシピです!
ぜひ、おかず作りの参考にしてみてくださいね。

レシピ

キャベツを使った洋風作り置きレシピ①さつまいもと塩もみキャベツのおかずパイ

出典:www.recipe-blog.jp

おしゃれで、おもてなしレシピとしてもおすすめしたいのが、さつまいもと塩もみキャベツのおかずパイ!

塩もみをしたキャベツは、いつもなら和食のおかずのイメージです。
でもこちらのレシピは、冷凍パイシートに包んで他の食材と一緒に調理して洋風レシピに。

作り置きをしておくと、焼きなおしてすぐに食卓に並べられるのが◎
ぜひ、時間があるときに作ってみてくださいね♪

レシピはこちら♪

キャベツを使った洋風作り置きレシピ②クリーミーロールキャベツ

出典:recipe.rakuten.co.jp

ロールキャベツは、子どもたちからも人気が高いおかずレシピの一つ。
作り置きをしておくなら、牛乳を使って作るクリーミーな洋風の味付けがおすすめ♪

ベーコンやコーンなど、子どもたちが大好きな食材を使って作るので、食卓に並べたら喜ばれること間違いなし!

寒い冬に最適な、体が芯まで温まるレシピです。

◆作り置きに☆クリーミーロールキャベツ

レシピはこちら♪

キャベツを使った洋風作り置きレシピ③キャベツのオープンオムレツ

出典:cookien.com

オープンオムレツの具材としてキャベツを使うと、さっくりとした独特の食感を楽しむことができます♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ