今回は「進化形わんぱくサンド」で人気のインスタグラマーmasakoさん(@masako_129)に注目!食材選びのコツや切るときのポイントなどを、ご本人から伝授していただきました♪コツをマスターして、進化形サンドに挑戦してみませんか?
milkpop
わんぱくサンドがさらに進化!?
masako_129
2~3年前からブームが続いている「わんぱくサンド」。実はこの数年の間に、さらにパワーアップしているのはご存知でしたか?
masako_129
そんな"進化形わんぱくサンド"を作っているのは、インスタグラマーであるmasakoさん(@masako_129)。手作りのお菓子やパン、そして厚みが増した美しいわんぱくサンドをアップされているんですよ♪
今回は、そんな"進化形わんぱくサンド"をmasakoさん直伝のコツと一緒にご紹介します♪
masakoさんの"進化形わんぱくサンド"
1. 春色全開!「2種のチーズサンド」
masako_129
春色満開なサンドイッチは、2種のチーズをサンドした味もばっちりな逸品♪ アボカドのグリーンとハムのピンクのアクセントは、見ているだけで明るい気分になっちゃいますね♪
2. 安い食材で作る♪「大根ちくわサンド」
masako_129
葉物野菜が高い時期に考案したというこちらのサンドは、なんとセブンイレブンの「彩り大根ミックス」を使っているのだそう!ちくわやスライスチーズなど、安い食材でもこんなにすてきに作れるなんて驚きです。
3. 禁断の食べ物…!?「やきそばサンド」
masako_129
B級グルメの代表格"焼きそば"がわんぱくサンドになるなんて、だれが予想できたでしょうか。炭水化物×炭水化物で悪魔のようなカロリーになりそうですが、焼そばにはたっぷりカット野菜が入っているそうですよ♪
4. 眺めていたくなる「ベーグルサンド」
masako_129
こちらは食パンではなく、自家製のゴマベーグルを使った進化形わんぱくサンド。卵やトマト、キュウリなどはいっている具材はスタンダードですが、パンが違うとガラリと印象が変わりますね……!素材とパンの色の対比の美しさにうっとりしてしまいそう♪
5. わんぱくを超えた!「コンビーフサンド」
masako_129
ドーンと中心に入っているピンク色の具材の正体は、「コンビーフ入りマッシュポテト」!小さめのじゃが芋4個に低脂肪のコンビーフ1個を使っているそうで、わんぱくを超えてたくましさすら感じますね。食べるときは顎を外す覚悟が必要でしょうか……?
6. 緑だけなのに美しい…! 「ワントーンサンド」
masako_129
グラデーションが見事なこちらのサンドは、雑誌に載っていた"ワントーンサラダ"を参考にしたというひと品。アボカドや葉野菜をメインにして、チーズやちくわでコクを出しているのだそうですよ。見ているだけで爽やかな気分になっちゃいますね♪
7. 夕食の残りが変身♪「肉巻きサンド」
masako_129
ご飯のおかずとして定番の肉巻きが、わんぱくサンドの主役にドドンと登場!前日の夕食で余ったおかずを巻いたそうですが、丸くて鮮やかな断面にきゅんきゅんしちゃいますね♪ トマトのみずみずしさも食欲をそそります!
8. まるでケーキな「フルーツサンド」
masako_129
あま~いフルーツサンドも、masakoさんの手にかかればわんぱくな仕上がりに!1番厚いところで"9cm"もあるというこちらのサンド、食べるとまるでケーキのような味わいだそうですよ♪フォークとナイフでいただきたいですね!