無料の会員登録をすると
お気に入りができます

まるで食べるアート♡@lindyisoさんのお料理インスタグラムを覗き見!

ちょっと特別な日の食卓やパーティーシーンでの盛り付けなど、人気インスタグラマーさんの投稿はフォトジェニックな写真のアイデアがとても参考になりますよね。今回は、上品でお洒落な料理を数多くインスタにUPされている@lindyisoさんの人気の理由に迫ります!

2018年5月
グルメ

@lindyisoさんのセンス溢れるインスタ♡

電子書籍も出版されていたり、クッキングラムのアンバサダーとしても活躍されている@lindyisoこと、いづみさん。インスタグラムに日々UPされるお料理や日常風景の写真には、盛り付けや撮り方のアイディアやセンスに溢れています。

Izumi Iso on Instagram: “・ #anova で作ったローストビーフをたっぷり挟んだサンドイッチ。 55℃で120分 部位によって味わいが違いますが やっぱりももの赤身の部分が好き! 脂もほどよくあって柔らかい仕上がりになります。 1日以上寝かせて 薄くカットして食べるのが好み。 ・…”
instagram.com

そこで今回は、そんな@lindyisoさんの上品でおしゃれなお料理とフォトジェニックな写真と撮り方のアイデアをご紹介します。

My Simple Life きっとこんな暮らしがしたくなる: 心地よい暮らしの提案BOOK/磯いづみ

コネクションフォワード

¥ 500

毎日の暮らしがもっとワクワクするヒントが沢山詰まった、いづみさんのライフスタイル提案ブック。センス溢れるテーブルコーデ、お花、愛犬のわかめちゃんとの日常まで、たっぷり紹介されている1冊です。

商品詳細
My Simple Life きっとこんな暮らしがしたくなる: 心地よい暮らしの提案BOOK/磯いづみ
www.amazon.co.jp
商品詳細

まるでアートなお料理PIC12選♡

いつもの食卓もおしゃれに変身!

Izumi Iso on Instagram: “・ 一口サイズのコロッケに ジェノベーゼソースとミニトマトで ピンチョスに。 ・ @bruno_enjoy × @tables_jp さまの 「TABLES赤いバレンタイン」キャンペーンで当選していただいた #bruno のスレートに乗せてみました。 @tables_jp…”
instagram.com

おしゃれさんにはお馴染みのスレートに一口サイズのコロッケを乗せて…。ジェノベーゼソースとミニトマトでピンチョスにして彩りもバッチリ♡食べやすいのでパーティーシーンにもおすすめです。

Izumi Iso on Instagram: “・ 朝からワイン🍷のあてで すみません💦💦 ・ お魚を使ったピンチョス風タルティーヌ🐟🐟 トマトソースをペーストして カリカリに焼いたバゲットに @tototabelone さまにいただいた 牡蠣燻製オイル漬け(能登産) と糠ぶりオイル漬け(氷見産) に…”
instagram.com

カラフルなピンチョスは、色々とアレンジして様々なシーンで楽しめます。こんな風に『ピンチョス風タルティーヌ』にすれば、お酒のあてにもピッタリです。

Izumi Iso on Instagram: “・ 残り物を乗せただけだから 彩りイマイチだけど フォロワーさんのところで見て やってみたかった #モザイク寿司 ・ イクラ、錦糸卵、紫蘇、きゅうりと金柑蜜煮、サーモンコンフィ、赤カブ塩漬け ・ 小さなお重箱に詰めてみました。 一人前です♡ ・ では、いただきます🤗 ・…”
instagram.com

ちょっと特別な日のごはんに、『モザイク寿司』はいかがですか?小さいお重に彩りを詰め込めば、1人前でペロリと完食出来ちゃいます。家でお祝い事をする時などにも活躍しそう♡

Izumi Iso on Instagram: “・ 今朝ポストしそびれた朝ごはん。 ・ たけのこご飯にしようか… お豆ご飯にしようか… 迷った結果両方入れて炊きました。 (あ、お豆見えてない🙈) ・ 週末はもうGW〜 ・ 春ごはんギリギリセーフでした😅 ・ ・ #foodie #food #foodphotography…”
instagram.com

たけのことお豆の春を感じるおにぎりで朝食を。和の食器、笹の葉、桜…と、おにぎりにまで上品さが溢れています。

スイーツもカフェのような気分に…

Izumi Iso on Instagram: “・ 今日から5月なんですね! GW前半終わり、 今日、明日は通常なので お家仕事をがんばります💪🏻 ・ 昨日は #SAWAMURA でパンを買い過ぎたのでバゲットは一晩卵液に漬け込んでフレンチトーストにしました! 久しぶりのフレトー美味しい〜🙌🏻 ・…”
instagram.com

インスタでもよく見かけるようになった“たらりんぴっく”と名付けられた、はちみつ等をたらしている様子を撮った投稿。いづみさんの“たらりんぴっく”にも、美味しさが溢れています。

Izumi Iso on Instagram: “・ 週末ストーリーにも投稿しましたが オーストラリアから一時帰国されている @365cleaneats みなこさんを囲み、素敵な方々と #eatrip でランチをしました。 ・ みなこさんはロースイーツやヴィーガンなどを 素敵に投稿されていて本当に美しいギャラリーに…”
instagram.com

小麦・砂糖・卵・乳製品を一切使わずに、48℃以上の加熱をしないのが特徴のロースイーツ。ローカカオパウダーを使って作られた「RAWトリプルチョコレートケーキ」もとても美味しそう♡

記事に関するお問い合わせ