様々な調理に活用できる「豚バラ」は、おつまみ作りにも活躍する優秀食材!
今回ご紹介するレシピは、フライパンを使って作れるので、洗い物も少なくて失敗しらずです♪
疲れている日でもパパッと作れて絶品♡
おすすめのおつまみレシピをご紹介します。
フライパンで作る「豚バラ」のおつまみ①お餅とチーズでの豚バラ巻き
出典:recipe.rakuten.co.jp
年末年始におうちに余りがちなお餅を使って、絶品おつまみを作りませんか?
カットした切り餅とチーズを豚バラで巻いたら、小麦粉をまぶしてフライパンで焼くだけ♪
味付けは焼き肉のタレ一本で完結するので、失敗しらずで美味しいおつまみを作ることができますよ。
◆余ったお餅とチーズで豚バラ巻き・焼肉のたれ味
フライパンで作る「豚バラ」のおつまみ②厚切りかぼちゃの肉巻き
出典:recipe.rakuten.co.jp
ホクホクの食感と自然の甘みを堪能できるかぼちゃは、豚バラで巻いてフライパンで焼くと絶品♡
ちょっぴり厚めにカットすることを意識すると、かぼちゃの美味しさを存分に味わうことができますよ。
味付けは、塩胡椒だけでOK!素材の味を生かした、簡単&絶品おつまみレシピです。
◆ホクホク♪厚切りかぼちゃの肉巻き
フライパンで作る「豚バラ」のおつまみ③豚バラの海苔カマ巻き
出典:recipe.rakuten.co.jp
カニカマを一本まるごと使ったおつまみは、斬新な食材の使い方に、驚くこと間違いなし!
豚バラの上に海苔を敷いてカニカマを乗せたら、くるくると巻きましょう。
後はこれを、フライパンで焼くだけでOK♪海苔は味付けのりを使うと、おつまみにピッタリな味に仕上がります。
◆豚バラの海苔カマ巻まき♪
フライパンで作る「豚バラ」のおつまみ④柚子胡椒風味の豚バラ大根
出典:www.recipe-blog.jp
フライパン一つで作れる豚バラ大根は、柚子胡椒風味でお酒のおつまみに最適なレシピです。
まず初めに煮汁を用意するので、後は食材を入れて煮込むだけで完成です。
寒い冬は、体が芯まで温まるレシピがピッタリ♡ぜひ、家飲みの際に作ってみてくださいね♪