無料の会員登録をすると
お気に入りができます

飯テロ注意!toshiyaさんが作る「男飯」の豪快さにじゅるり…。

インスタグラムにおしゃれなおうちご飯を投稿しているのは、女性ばかりとは限りません。toshiyaさんはボリューミーでインパクトある"男飯"をたくさんアップしている男性インスタグラマーです。今回は、toshiyaさんの作る男飯をご紹介します。

sakura

toshiyaさんってどんな人?

おはようございます✨ 
今日の男飯は『全部のっけご飯』朝食のおかずをとりあえず全部乗っけてみました😆これは大丈夫なのでしょうか…😅 #男飯  #全部のっけご飯
instagram.com

toshiyaさん(@toshiya.sh)は、シズル感満載の男飯やお酒のおつまみなどの写真を、たくさん投稿している人気インスタグラマー。toshiyaさんのインスタグラムには、食欲をそそる丼物や、ボリューム満点のおかずが並んでいます!

そのビジュアルはどれもインパクト大!toshiyaさんの作る、盛り盛りの男飯をさっそく見ていきましょう。

toshiyaさんの作品紹介!

1. よく働き、よく食べる!「ステーキご飯」

こんにちは✨ 
今日の男飯は午後からお仕事なのでおうちランチ『ステーキご飯』昼からちょっと贅沢😆 もちろん貰い物のお肉です🍖

#男飯  #ステーキ
instagram.com

「なんだ、この豪華な丼は……?」と、思わずつぶやいてしまうボリューム満点の「ステーキご飯」!レアに焼かれたステーキが、これでもかとご飯の上にのっています。惜しげもなく並んだお肉。そう、これがtoshiyaさんの男飯なんです。いいお肉には、シンプルにわさび醤油が合いますね。

2. これ以上は危険!?「すた丼風豚丼肉増し増し」

おはようございます✨ 
昨夜の男飯は『すた丼風豚丼肉増し増し🍖』あっ😳‼️たくわんあったのに…

#男飯  #豚丼
instagram.com

いまにも崩れそうなほどにお肉が盛られた豪快な豚丼!まずは頂上の卵を割って上のほうのお肉を2枚ほどガブリ!そして横のお肉を再び山頂へ!ご飯が見えてきたら一気に攻略!と、これが山盛り豚丼の食べ方だそうです。

3. 風味と食感を楽しむ「タコ飯」

こんばんは✨
今日の夕飯男飯は『タコ飯🐙』 タコの風味をより感じるかなぁと思って、白だしと少なめ醤油で仕上げました。いい感じ😋 でも欲張ってタコ入れ過ぎてしまいました…😅 #男飯  #タコ
instagram.com

タコの風味をより感じるために、白だしと醤油を少なめにし、やさしい味に仕上げたという「タコ飯」。ブツ切りにすることでタコ本来の歯ごたえが楽しめちゃうんですね。材料を炊飯器に入れて炊き込むだけだそうですよ。

4. 豪快すぎる!?「超ブツ切りマグロ丼」

今日の男飯は『超ブツ切りマグロ丼』友達が26キロのマグロを釣ったのでお土産頂きました〜✌️ 夢の富士山盛りにしてみましたよ✨ひと切れ食べると口の中マグロだらけ😆マグロで溺れ死にそうです😱😱😱 よーし‼️来週は俺も釣るぞ〜💪 #男飯  #マグロ丼
instagram.com

これはもう、説明の必要がありません!マグロの富士山盛りだそうで、お茶碗の柄ともぴったり♪ マグロ好きには夢のような丼ですね。

5.春を呼ぶ?「 レア焼きたらこのぶっかけしらすおにぎり」

おはようございます✨ 
今日の男飯は『レア焼きたらこのぶっかけしらすおにぎり』色合いだけでも春っぽく😋

#男飯  #胃袋はもう春ですが何か #クッキングラム
instagram.com

"半生たらこのおにぎり"、というだけでも十分なごちそうなのに、しらすとネギをたっぷりかけちゃうなんて斬新な発想ですね。しかもこのおにぎり、「春」を表現しているんだとか。その発想も素敵です♪

6. これぞ男飯!「厚切りベーコン目玉焼きご飯」

おはようございます✨ 
今日の男飯は『厚切りベーコン目玉焼きご飯』そのまんまですね😅 
#男飯  #目玉焼き
instagram.com

盛り盛りで美しい男飯をたくさん紹介してくれているtoshiyaさんですが、時々登場するのが、とってもシンプルな男飯!大きな厚焼きベーコンの、このサイズ感に男らしさを感じてしまいます。

7. チーズがとろり!「人参と厚切りベーコンのホットサンド」

おはようございます✨ 
今日の男飯は『人参と厚切りベーコンのホットサンド』ホットサンドは人参が一番好きかも🥕トロッとチーズと絡んでたまらんです😆

#男飯  #ホットサンド
instagram.com

toshiyaさんはご飯ものだけじゃなく、サンドイッチもたくさん作られています。厚切りベーコンにチーズというとってもヘビーな具材に、ニンジンを組み合わせたサンドイッチ。男飯と呼ばれていますが、女心も十分にくすぐります♪

8. ご飯がすすむ!「Wトロトロマウンテン」

おはようございます✨ 
今日の男飯は昨日の夕飯『Wトロトロマウンテン』トロトロ角煮&トロトロたまごを積み上げてみました😆💪✨盛り付けにくい…😭 #男飯  #角煮
instagram.com

ご飯がすすむ……いいえ、ご飯がすすみ過ぎるトロトロ角煮とトロトロ卵! 角煮と卵を一緒に煮ちゃうと黄身が固くなってしまうので、半熟卵はタレに漬け込むだけだそう。山盛りに積み上げるだけで、なぜかとても男前に見えちゃうんですね。

9. 洋風オードブルも「熟成マグロとアボガドのタルタル」

おはようございます✨
昨夜の男飯は洋風『熟成マグロとアボガドのタルタル』  マグロ祭りも最終日😭 最後は慣れない洋風にチャレンジしてみました✌️ 久しぶりのセルクル登場😁九条ねぎがあったのでとりあえずマシマシで乗っけてみました💪 味付けは悩んだ結果、結局ワサビ醤油マヨ😅😅😅 白ワインと一緒にごちそうさまでした〜

これって洋風?和風?

#男飯  #熟成マグロ
instagram.com

豪快な男飯ばかりと思いきや、こんなに繊細なオードブルも作っちゃうんですね。toshiyaさんは「とりあえずのせとけ的なやつ」とおっしゃっていますが、アボカド、マグロ、ネギの彩りがすてきです。わさび醤油マヨでいただくのがおすすめだとか。白ワインと一緒にどうぞ♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ