クリスピー・クリーム・ドーナツの旗艦店「有楽町イトシア店」が2018年3月15日、"最高の「Doughnuts&Coffee」を提供する店舗"としてリニューアルオープン。明日29日には渋谷シネタワー店もリニューアルオープンします。
デリ仕立てのドーナツも
両店のリニューアル後の注目は「イートイン限定メニュー」。
ふわっととろけるドーナツに野菜やベーコンをトッピングしてデリ仕立てにした「ドーナツ キッシュ」、看板商品であるオリジナル・グレーズドに3種のベリーをプラスした「ドーナツ プディング」など、ドーナツの魅力を生かしながら新しい楽しみ方を提案する新感覚のメニューが登場します。
「ドーナツ キッシュ」
「ドーナツ プディング」
また、ドリンクやヨーグルトが付いたモーニングセットも販売されます。「Aセット」(520円)には"甘い×しょっぱい"のハーモニー味わえる「メープルベーコン」が、「Bセット」(580円)にはシンプルなドーナツにカリッと香ばしいベーコンや卵焼きをサンドした「ドーナツバーガー」がセットになっています。
メープルベーコンがセットになった「Aセット」
ドーナツバーガーがセットになった「Bセット」
さらに注文を受けてから1杯ずつ丁寧に淹れるハンドドリップコーヒーの提供もスタート。こだわりのシングルオリジンコーヒーでは、スペシャリティコーヒーとして名高い「タデ GG 農園」のコーヒー豆を期間限定で使用しているそう。ストロベリーを思わせる甘く豊かな香りと程よい酸味が特徴のスペシャルな味わいが楽しめます。ほか、カフェインレスコーヒーやモカブレンドも用意されます。
両店舗とも従来より席数を約20%減らすことで、ゆったりとくつろげる空間に。内装には木目調の落ち着いたデザイントーンを採用することで、幅広い世代の人に心地良いと思える空間を演出しているそう。
渋谷シネタワー店のイメージ
営業時間(予定)は8時から23時まで(渋谷シネタワー店は22時30分まで)。
その他詳細は公式サイトへ。