無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冷凍パイシートで簡単!みんなが大絶賛「手作りキッシュ」8選

冷凍パイシート×キッシュ

パーティーやおもてなしメニューとして人気の高い「キッシュ」。手間のかかるイメージですが、冷凍パイシートを使えば、意外と簡単に作れるんですよ。

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

そこで今回は、プロの料理家が考案した、冷凍パイシートで作れるキッシュレシピをご紹介します。パーティーやおもてなしにはもちろん、ちょっと贅沢なブランチにもおすすめです。ぜひ参考にしてくださいね。

プロ考案「手作りキッシュ」8選

①基本のほうれん草とベーコンのキッシュ

picture
oceans-nadia.com

お気に入り数1800超えの大人気レシピ。ほうれん草とベーコンを使用した基本のキッシュで、レパートリーにあると何かと重宝しますよ。お好みでトマトケチャップを添えて召し上がれ。

基本のほうれん草とベーコンのキッシュ by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/372259

②サーモンとほうれん草とクリームチーズのキッシュ

picture
oceans-nadia.com

華やかな見た目が目を惹くごちそうキッシュ。バターで炒めたサーモン×ほうれん草×クリームチーズが最高によく合い、パーティーやおもてなしにぴったりな一品です。刺身用サーモンを使えば下処理もラクラクですよ。

サーモンとほうれん草とクリームチーズのキッシュ。パイシートで by いがらしかな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/386271

③かぼちゃとキノコのお手軽キッシュ

picture
oceans-nadia.com

かぼちゃとキノコを使用した、食べ応えのあるキッシュです。ウインナーの塩気がアクセントになり、全体のまとめ役に。野菜はお好みでアレンジ可能。かぼちゃ、じゃがいも、ほうれん草、小松菜などがおすすめです。

かぼちゃとキノコのお手軽キッシュ by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/10254/recipe/184960

④かぼちゃ、たまねぎの味噌そぼろキッシュ

picture
oceans-nadia.com

かぼちゃ、玉ねぎ、豚ひき肉を使用したキッシュ。豚ひき肉の味付けに味噌を使うことで、ちょっぴり和風の味付けに。野菜は少し大きめにカットすると、食感が楽しくておすすめですよ。

かぼちゃ、たまねぎの味噌そぼろキッシュ by coco | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/12332/recipe/113502

⑤魚介のキッシュ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

魚介の旨味を堪能できる贅沢なキッシュです。たっぷりのキノコを加え、見た目以上に食べ応え抜群。卵液のまろやかな旨味と、トマトソースの酸味が抜群に良く合います。

冷凍パイシートで魚介のキッシュのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3bbd3726a0620a84a5a5f2e72e48d51c.html

⑥エビと菜の花のキッシュ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

菜の花を使用した春にぴったりなキッシュです。菜の花もこんな風に使用すれば、また違った味わいで◎。この時期ならではの特別感のある一品をぜひご堪能あれ。

エビと菜の花のキッシュのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/94ae6aee1597e050eb2376c62604a55d.html

⑦ツナとキノコのキッシュ

picture
oceans-nadia.com

ツナと玉ねぎを使用した、ご家庭にある食材で手軽に作れる一品です。玉ねぎは普通のものと赤玉ねぎのW使い。赤玉ねぎはトッピングにして、シャキシャキっと食感のアクセントに。できたての熱々を召し上げれ。

ツナとキノコのキッシュ by ナオミ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/13815/recipe/383033
記事に関するお問い合わせ