「ゆで卵」を使ったズボラおつまみ①ツナマヨとゆで卵のおつまみ餃子

出典:recipe.rakuten.co.jp
ゆで卵をフォークで潰したら、ツナ缶の油をしっかりと切って混ぜ、市販のイタリアンハーブソルトとマヨネーズを和えます。
これを餃子の皮で包んだら、あとはこんがりと焦げ目がつくまでトースターで焼けば完成♪
たったこれだけの工程で完成するズボラおつまみですが、とにかく絶品でクセになる味&食感が◎
試してみる価値ありの一品ですよ。
◆ツナマヨとゆで卵のおつまみ餃子★トースターで簡単
「ゆで卵」を使ったズボラおつまみ②ブロッコリー・生ハム・ゆで卵のサラダ

出典:recipe.rakuten.co.jp
ゆで卵・ブロッコリー・生ハムを使ったサラダは、マヨネーズだけでなく無糖ヨーグルトを混ぜているのが、サッパリ仕上がる最大の秘訣♡
ブロッコリーは房だけでなく茎も使って作るので、食べ応えがあってボリューム満点です。
どんなにズボラさんでも失敗しらず!
ヘルシーなおつまみを食べたい日におすすめです。
◆茎丸ごと❤ブロッコリー&生ハム&茹で卵のサラダ♪
「ゆで卵」を使ったズボラおつまみ③納豆&ゆで卵和え

出典:recipe.rakuten.co.jp
サッと茹でたレタスの外葉を敷いた納豆&ゆで卵和えは、栄養満点なズボラおつまみ!
ただお皿に乗せていくだけで簡単なのに、クセになる美味しさが◎