スタバランチに新たな選択肢!「デリボックス」2種が2018年4月18日(水)から販売されます。さまざまな雑穀、野菜、お肉、パスタまで一度に楽しめる嬉しいフードメニュー。試食会に参加してひと足先に味わってきました。
macaroni_review
ランチに新しい選択肢!
ドリンクだけでなくフードメニューも充実しているスターバックス®︎。今回、フードメニューにスタバ史上初の「デリボックス」2種が登場します!
ランチの新しい選択肢「スターバックス®︎ デリボックス バジルヌードル&ローストチキン」と「スターバックス®︎ デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク」。グレイン(雑穀)をトッピングした5種類の野菜や豆などの具材と、パスタ、お肉が組み合わせられた商品です。
スターバックス®︎ デリボックス バジルヌードル&ローストチキン
まずはイタリアンテイスト「スターバックス®︎ デリボックス バジルヌードル&ローストチキン」をいただきます!
レタス、サニーレタス、皮つきブラックペッパーポテトといった野菜がどっさり入っていてうれしいです。右手には7種類のグレインと赤ピーマン、黄ピーマン、紫玉ねぎ、きゅうりをワインビネガーでマリネにしたサラダがトッピングされています。
トマトドレッシングをかけて、ひと口パクリ。ワインビネガーが効いていて、さっぱりとした酸味が心地いい〜。
香り豊かなバジルヌードルは固め食感で食べ応えバツグン。大きめカットのチキンもふた切れ入っていて、ボリューム満点です!
スターバックス®︎ デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク
続いて「スターバックス®︎ デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク」。
こちらも野菜たっぷりなのがいいですね。レタスとサニーレタスにレッドキドニー、きゅうり、紫キャベツが合わせられています。さらに押し麦ビーンズサラダまでトッピング!
シチリアレモンを使ったレモンクリームドレッシングをかけて食べてみると、キリッとした酸味が口の中に広がります。くどさのないさっぱりとした味わいです。
ペンネはトムヤムソースを効かせたアジアンテイスト!ほどよくスパイシーで、ピリッと辛さが後を引きます。肉厚なローストポーク、ハーフカットされたゆで卵まで入っていて、こちらも満足感バツグンです!
おしゃれなランチタイムを過ごさない?
スタバ「デリボックス」2種、ごちそうさまでした。最初は「これで足りるのかなぁ……」と思っていましたが、野菜やパスタ、お肉がバランスよく入っていたので十分に満足できました!
店舗でのイートインはもちろん、自宅やオフィスに持ち帰っておしゃれなランチタイムを過ごしてみませんか?
(文・写真:古舘)
※本記事は個人の感想に基づいたものです。味の感じ方には個人差がありますのでご了承下さい。
商品概要
「スターバックス®︎ デリボックス トムヤムヌードル&ローストポーク」
「スターバックス®︎ デリボックス バジルヌードル&ローストチキン」
価格:620円(税抜)
販売期間:2018年4月18日(水)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)