「ごぼう」を使った作り置きレシピ①甘辛きんぴらごぼう

出典:recipe.rakuten.co.jp
昆布つゆを使って、しっかりとだしを利かせたきんぴらごぼうは、日持ちするので作り置きに最適な一品!
こちらのレシピは味を甘辛く仕上げているので、ご飯によく合うんです♪
しっかりめの味付けにしたきんぴらごぼうは、お弁当のおかずにもおすすめです。
◆簡単作り置き♫甘辛きんぴらごぼう
「ごぼう」を使った作り置きレシピ②ネギ味噌味の鶏ごぼう

出典:www.recipe-blog.jp
「ごぼうだけでは、どうにも満腹にならない……。」という食べ盛りの子どもがいるご家庭におすすめしたいのが、ネギ味噌味の鶏ごぼうです!
ネギ味噌はレンジでチンするだけで作れるので、とても簡単♪
あとはしっかりと焼いた鶏肉と合わせるだけなので、お料理が苦手なママでも、美味しく作ることができますよ。
「平日は忙しい」というママは、ぜひ土日の時間を使って、作り置きレシピにチャレンジしてみてくださいね♡
「ごぼう」を使った作り置きレシピ③ごぼうの唐揚げ

