編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のキウイフルーツを使った簡単おやつ「キウイのヨーグルトムース」をご紹介します。
macaroni編集部
Recipe Creater
keico さん / macaroniレシピ部【簡単おやつ】担当
今月の食材 <キウイ>
「キウイのヨーグルトムース」のレシピ
材料(200mlの容器3つ分)
・ヨーグルト ・・・200g
・砂糖 ・・・大さじ1杯
・レモン汁 ・・・大さじ1杯
・生クリーム ・・・100ml
・砂糖 ・・・大さじ1杯
☆粉ゼラチン ・・・5g
☆水 ・・・大さじ2杯
・キウイフルーツ ・・・1個
・砂糖 ・・・大さじ1杯
・ミント(飾り用)・・・適量
作り方
☆を混ぜ合わせます。
① 生クリームと砂糖をボウルに入れ八分立てにします。
② 別のボウルにヨーグルト、砂糖、レモン汁を入れて混ぜます。
③ ☆をレンジ600Wで20秒間加熱してゼラチンを溶かします。
④②のボウルに①を入れて混ぜ、③を加えて更に混ぜます。
⑤容器に④のヨーグルト液を八分目まで入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
⑥キウイの皮をむいて7mmの角切りにし、砂糖を混ぜて水分を出します。
⑦冷えた⑤にカットしたキウイをのせ、ミントを飾って出来上がりです。