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チーズカレー味が食欲そそる…!「アスパラガスの肉巻きフライ」

レシピ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のアスパラガスを使ったレシピ「アスパラガスの肉巻きチーズカレーフライ」をご紹介します。

macaroni編集部

Recipe Creater

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Aiさん / macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fsasmc1120%2F&summary_id=57262&content_id=212788&content_type=link

今月の食材 <アスパラガス>

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●アスパラガスの旬:4月〜6月

「アスパラガスの肉巻きフライ」のレシピ

Photo by Ai
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材料(3本分)

・豚バラ肉薄切り・・・3枚
・アスパラガス ・・・3本
☆パン粉    ・・・25g
☆粉チーズ   ・・・小さじ1杯
☆カレー粉   ・・・小さじ1/2杯
★酒      ・・・大さじ2杯
★マヨネーズ  ・・・大さじ2杯
★小麦粉    ・・・大さじ2杯

作り方

Photo by AI
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・アスパラを沸騰した湯で30秒ほどサッと下茹でします。
・ビニール袋に☆入れて混ぜておきます。
・ボウルに★を混ぜ合わせてバッター液を作ります。

①豚肉に塩こしょうで下味をつけてアスパラの根元から巻き、巻き終わりはお肉に入れ込みます。(アスパラの頭には巻かないようにしてください。)

②★のバッター液をハケ等で豚肉の部分につけます。

③②を☆のパン粉の袋の中に入れてしっかり衣をつけます。

④180度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げたら油をよく切って出来上がりです。

コツ・ポイント

バッター液やパン粉があまっていたら、②と③を繰り返すとしっかり衣が付きます。カレー風味が好きな方はカレー粉の量をもっとふやしてもスパイシーでおいしいですよ。

Photo by Ai
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