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とろーりクリーミー「アスパラと鶏モモ肉のチーズ炒め」

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のアスパラを使ったレシピ「アスパラと鶏モモ肉のチーズ炒め」をご紹介します。

macaroni編集部

レシピ

Recipe Creater

あおいさん / macaroniレシピ部【子どもごはん】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Faoooowii.m%2F&summary_id=56013&content_id=211266&content_type=link

今月の食材 <アスパラガス>

●アスパラガスの旬:4月〜6月

「アスパラと鶏モモ肉のチーズ炒め」のレシピ

材料 (3〜4人分)

・鶏もも肉   ・・・大きめ1枚(250〜300g)
・アスパラガス ・・・5本
・小麦粉    ・・・大さじ1杯
・塩こしょう  ・・・少々
・サラダ油   ・・・小さじ1杯
☆マヨネーズ  ・・・大さじ2杯
☆粉チーズ   ・・・大さじ2杯
☆粒マスタード ・・・大さじ1/2杯
☆牛乳     ・・・100cc
・スライスチーズ・・・1枚

作り方

・鶏もも肉は余分な脂を皮を取り除き、ひと口大に切って塩こしょうで下味をつけます。
・アスパラは根元のかたい部分をポキッと折り、食べやすい大きさにカットします。沸騰したお湯で30秒ほどさっと下茹でします。

①鶏肉の全面に小麦粉をまぶします。

②フライパンにサラダ油を熱し、皮目から並べ入れて両面がこんがり焼き色がつくまで焼きます。

③鶏肉に火が通ったら☆の材料とスライスチーズちぎりながらいれて絡めます。アスパラを加えて全体にソースが絡んだら出来上がりです。

コツ・ポイント

アスパラガスは食感を残すためにかために茹でます。またソースはマカロニやパスタと和えてもおいしくいただけますよ。

アレンジ

キッズプレートに

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