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メニュー一新!インスタ映え♡週末は「shiro」のカフェに行ってみたい♡

原材料にこだわったコスメティックをリリースする「shiro」。6月1日に自由が丘店に併設されている「shiro cafe」のメニューがリニューアルしました!なんと新メニューは素材にこだわったヴィーガン料理でした。

2018年6月
旅行・おでかけ

shiro自由が丘店のカフェメニューが一新!

原材料にとことんこだわったコスメティックブランド「shiro」。酒かす化粧水やがごめ昆布美容液など、食品を用いたアイテムが人気です。shiro自由が丘店にはカフェが併設されていますが、6月1日にフードメニューがヴィーガンになってリニューアルオープンしました♡
※ヴィーガン=植物由来の食材だけで作られた食べ物。

もともとは“ヴィーガンカフェ”を目指したわけではなく、厳選した素材の美味しさを引き出すことにこだわり、たどり着いた先がヴィーガンだったのだそう。メニューを作成したのは、中目黒のヴィーガンカフェ「Alaska zwei」店主・大皿彩子さん。shiroの商品開発現場を訪問した際に、酒粕が人の手で揉まれているのを目の当たりにし、そのていねいなものづくりの工程を見て「自分の理想とする料理に似ている」と共感したのだとか。shiroのスキンケア商品にも使われている酒粕やがごめ昆布を使ったレシピも。早速、メニューの一部を紹介します!

ボリュームたっぷりのハンバーガー

パテに北海道 上森米殻店の玄米を使用したハンバーガーは、ポリポリした食感で食べ応え十分! 美容液で人気の北海道産がごめ昆布の香りがふんわり漂います♡テリヤキバーガーwith フライドポテト ¥1,400(写真左)、アボガドチーズバーガーwith フライドポテト ¥1,400(写真右)

野菜たっぷり!栄養たっぷり!

かぼちゃ、なす、トマト、アスパラ……。彩り豊かな野菜でボリュームたっぷりのカレー。ヴィーガンチーズをのせて焼き上げているので、香ばしく仕上がります。高知・矢野農園の生姜が味のアクセントに。彩り野菜の焼きチーズカレー 1,500円

ざっくりした食感で確かな食べごたえ♡

卵や牛乳を使わず、北海道産の小麦を主役にしたというパンケーキ。豆乳クリームからは北海道・小林酒造の酒かすの香りがふんわり香ります。キャラメルバナナ&酒かす豆乳クリーム 1,600円

ほんのり酒かすの香りが漂うパフェ

豆乳やココナッツミルクなど、すべて植物性の素材でつくったというパフェ。こちらもクリームの隠し味に小林酒造の酒かすを使用。言われてみれば……ほのかに甘く香ります♡ベリーベリーチーズケーキ¥1,400(写真左)、チョコレート&カカオクランブル¥1,400(写真右)

原材料の味をじっくり堪能

朝食やヘルシーな間食としてもぴったりなスムージーも。素材の味と香りをじっくり楽しめます♡ 酒かす×いちご×赤すぐり、ジンジャー×パインマンゴー、黒ゴマ×バナナ、ゆず×グリーン各800円

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