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[macaroniレシピ部]やみつき麹ツナピーマン

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。旬のピーマンを使ったレシピ「やみつき麹ツナピーマン」をご紹介します。

macaroni編集部

Recipe Creater

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kayo さん / macaroniレシピ部【子どもごはん】担当

macaroni [マカロニ] | 食と暮らしのライフスタイルメディア https://macaro-ni.jp/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Ftoitoitoi_ring%2F&summary_id=58357&content_id=225374&content_type=link

今月の食材 <ピーマン>

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●ピーマンの旬:6月〜9月

「やみつき麹ツナピーマン」のレシピ

Photo by kayo
Photo by kayo

材料(2人分)

・ピーマン ・・・2個
・にんじん ・・・1/2本
・ツナ缶  ・・・1缶
・みりん  ・・・大さじ1杯
・こうじ甘酒・・・大さじ1杯

作り方

Photo by kayo
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・ピーマンはヘタと種を取り除いて千切りにします。
・にんじんは皮をむいて千切りにします。

①フライパンにツナ缶をオイルごと入れ、中火に熱して軽く炒めたらピーマンとにんじんを加えてしんなりするまで炒めます。

②①にみりんを入れて3分ほど熱し、アルコールを飛ばして最後にこうじ甘酒を加えてサッとと炒め合わせて出来上がりです。

コツ・ポイント

ツナ缶はオイルと塩分が入っていてスープ煮になっているものがよりおすすめです。甘酒とみりんで味付けているのでお子さまも好きな甘みのあるひと品です。

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